帮忙做几道C语言程序设计的判断,填空题吧,谢谢。

1.C语言源程序文件通过了编译、连接之后,生成一个后缀为.EXE的文件。()2.在C程序中,函数既可以嵌套定义,也可以嵌套调用。()3.在C程序中,APH和aph代表不同... 1. C 语言源程序文件通过了编译、连接之后 , 生成一个后缀为 .EXE 的文件。 ( ) 2. 在 C 程序中 , 函数既可以嵌套定义 , 也可以嵌套调用。( ) 3. 在 C 程序中, APH 和 aph 代表不同的变量。( ) 4. 表达式 0195 是一个八进制整数。( ) 5. 表达式 _ya是不合法的C语言标识符。( ) 6. C程序总是从main( ) 函数的第一条语句开始执行的。 ( ) 7. A-=7等价于a=a-7。 ( ) 8. 利用fclose函数关闭已打开的文件。( ) 9. 数组名可以作为参数进行传递。( ) 10. 执行printf("%x",12345);, 输出 12345 。( ) 1.C语言的预处理语句以__________开头。 2.表达式7+8>2 && 25 %5的结果是_______________________。 3.下列程序段是从键盘输入的字符中统计数字字符的个数,用换行符结束循环。 int n=0, ch; ch=getchar( ); while( __________________ ) { if ( ________________ ) n++; c=getchar( ); } 4.C语言中putchar(c ) 函数的功能是_________________________________。 5.int *p 的含义是___________________________________________。 6.定义fp为文件型指针变量的定义方法为_______________________。 7.数组 int a[3][4];共定义了____________个数组元素。 展开
邝倩阙代巧
:对。
2:错。函数可以嵌套调用,但不可以嵌套定义。
3:对。c语言是区分大小写的。
4:对。八进制以0开头。
5:对。c语言的命名由字母和数字组成,但是第一个字符必需是字母,下划线也被认为是字母。6:对。c语言从mian函数开始,顺序执行。
7:错。A和a是两个不同的变量。
8:对。文件操作fopen是打开文件,fclose是关闭文件。
9:对。c语言的数组名其实就是数组是首地址,可以当参数传递。
10:错。因为输出的不是12345这几个数,而是这变量所对应的数的十六进制。
1:#define
2:
0。15>2是真,所以这表达式是1。25%5余数是0,所以1与0结果为0.
3:ch!='\n',ch>='0'
&&ch<='9',以为换行符是'\n'。
4:输出一个字符到屏幕上
5:定义一个指针p,该指针指向int型的数据
6:FILE
*fp。
7:12。定义了二维数组,行为3,列为4.