孩子叛逆厌学怎么办?

赖颂强讲高关爱高管教
专注于解决孩子学习注意力不集中、游戏网瘾、厌学、早恋、写作业磨蹭、逆反、打架、不上学等问题改善及学习能力提升训练 课程开发
叛逆期的孩子厌学是一个很常见的事情,但是这种常见的现象却是在影响着孩子们以及让家长感觉到头疼。首先家长的心态很重要,同时跟孩子的沟通也尤为重要,因为要通过跟孩子沟通来找到孩子厌学的原因,帮孩子30天建立手机界限,提升孩子的学习动力,引导孩子建立学习目标,父母提升改善沟通技巧,调整居家环境,改善孩子作息,提升孩子睡眠质量等对症下药解决问题。

孩子厌学的原因有哪些:
1、家长对孩子照顾太细致
孩子在生活上没有了自主权,那他唯一能自主的、能获得成就感的就只剩下学习了,这会让孩子很厌烦。
2、家长过分强调学习
有不少家长会过分强调并关注孩子的学习,考试必须得考多少名,做作业必须几点完成,恨不得天天拿着表监督孩子的学习。
3、跟不上老师的节奏
这些孩子集中表现为上课注意力不集中、爱走神。上课没有认真听,加上课后没有向老师请教,导致课程跟不上,作业不会做。孩子学得吃力,学得累,久而久之便渐渐地产生了厌烦心理。
4、居家环境的影响
孩子有没有一个安静的学习环境是非常重要的,家庭氛围对孩子的影响不可忽视

总之,多个因素导致孩子厌学的现象,要彻底解决问题,那么也要同时从多个方面去进行调整,否则治标不治本而已。
夜白暮黑

孩子叛逆厌学怎么办?孩子在成长过程中,学习对他是一个压力,而玩却是一个快乐的过程,所以很多孩子在学习过程中会感觉到压力而逃避学习,这时候父母非常的焦急,会担心孩子的学习受到影响,孩子的前途甚至会受到影响。

所以这时候父母一定要跟孩子进行认真耐心的沟通,让孩子认识到他的学习压力是一个过程,一定是他成长过程中必须经历的一个必然的阶段。这种压力父母也可以在教育过程中不断的帮他缓解,比如说唤醒他对于一些学习的兴趣,用不同的方法让他在学习过程中感觉到乐趣。

比如说我们单纯地背一个课文,他可能感觉到枯燥乏味,我们用声音和影像的方式,他可能会感到更多的乐趣。再有一个就是让孩子更多地进行伙伴交往,群体小伙伴一起的学习对孩子缓解学习压力是非常有效的。

同时这里还有老师的正确引导,比如说孩子在学习中感觉到压力的时候,压力源在哪里?是在老师还是在同学还是在父母给予的压力?还是孩子自身的压力?所以这些都是解决问题的关键点,让孩子能够逐渐地承受压力,逐渐的成长,是在成长过程中非常重要的一点和自我管理的一个方式。
润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

初中孩子孩子厌学叛逆怎么办?

智慧zhang

青春期孩子的厌学 孩子叛逆期厌学怎么办

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子多大了?导致孩子厌学的原因有很多,可能是不适应新的学习环境导致的,或者是没有适合的学习方法,成绩差导致的厌学。首先要了解厌学的主要原因,这样才能更好地帮助孩子摆脱厌学的困扰。
如果是因为学习成绩差,担心考不上理想学校导致的厌学,可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早帮孩子规划,升学时的选择才会更多。