如果经常胃痛怎么办?

阳光赵大地

经常胃痛,需要明确的是,诊断是否明确,是不是胃部的疼痛情况,需要排除诊断之后对症治疗。临床上需要完善上腹部彩超检查,排除有没有胆囊结石、胆囊炎或者胰腺炎的情况。完善血淀粉酶检测,以及必要的时候,完善胃镜和上腹部CT的检查,排除有无其他脏器的原因。临床上胃痛的表现,并不是特别典型,有的特异性并不强,所以出现的仅仅是上腹部疼痛,但是,有可能是其它疾病引发而来。如果已经完善胃镜检查,已经确诊是胃部的疾病,需要看是胃部疾病的哪几个方面。如果是胃炎、胃溃疡和胃食管反流病,可以考虑给予以下的几种:比如PPI抑制剂,如雷贝拉唑胶囊;胃肠动力的药物,比如枸橼酸莫沙必利胶囊;气滞胃痛颗粒等中成类的药物对症治疗。如果对于恶性疾病或者其他的占位性病变,需要外科积极会诊,必要的时候进行外科手术治疗。
万晓生

ngvmdsxpgv
经常胃疼是不能排除慢性胃炎或胃溃疡等胃部疾病引起的,严重的还容易引起胃反酸,胃胀,烧心烧灼感,恶心呕吐等情况,与经常性的饮食不规律或暴饮暴食等有关。可以服用抑制胃酸分泌和保护胃黏膜的药物治疗观察看看,同时注意饮食清淡规律,不要吃生冷太油腻太甜太辣太酸的食物,如果反复不好可以到当地正规医院做胃镜检查看看。
紫晴聊养生

最近有粉丝跟我说,最近他的胃很不舒服,吃一点生冷的食物就会疼痛,每天都没有食欲,问我该怎么办? 吃生冷的食物会感觉疼痛,说明你的脾胃比较虚弱,这时要忌口,及时将胃调理好。