重装系统之前怎么备份文件

925拾光追影

将重要资料备份到非系统盘,备份到移动硬盘会更安全。
后依霜yd

这样的工作入口应该在设置页面,所以你首先要登录设置页面,打开这个页面看里面的功能,查到的这个入口的时候,点击进去下去就可以实现这样的功能。
星座王老师

首先我们需要知道重装系统就是重装系统盘(一般是C盘),重装过程中C盘会被格式化掉,存放在里面的文件就没有了,它不会影响D盘、E盘其他盘里面的东西。

那么哪些东西需要备份呢?

1、 桌面文件

桌面的默认路径是在C盘的,所以存放在桌面的东西重装后会丢失,所以有文件放在桌面要做好备份。

备份:把文件备份到其他盘或移动硬盘、U盘等。

2、 文档

文档这个文件夹存放着电脑中运行的软件,如QQ、微信以及一些办公软件使用过程中产生的用户信息文件,聊天记录、图片、视频等都保存在里面。除了文档这个文件夹外,下载、收藏夹等都是在C盘的。

备份:打开文档文件夹,把自己需要保存软件使用信息的软件名称文件夹复制到其他盘。

3、 驱动

虽然现在很多的重装工具或系统重装后都会自动安装驱动,但是也不排除重装后驱动不兼容等情况,所以备份一下还是不叫保险的,特别是网卡驱动。

备份:用如驱动精灵、驱动人生之类的软件进行备份,或者直接下载一个网卡版的驱动软件放在除C盘外的其他盘。

4、 软件

很多用户有将软件直接安装在C盘的习惯,系统重装后C盘的软件也就被删除了,普通的软件没有关系,如果是一些比较特殊的软件,丢失了安装又会很麻烦。

备份:如果C盘里有此类软件可以提前做好备份,用一些工具如C盘搬家工具做一下备份。

5、 其他文件

自己存放在C盘里面的各种东西,这个只有自己知道放在哪里了~只能自己找找备份喽。

如果你的电脑里面没有什么重要的文件,那么请忽略上面说的这些,直接重装系统就可以了,
忠厚的马铃薯

一般重装系统都会自动格式化C盘,然后系统会在C盘重新安装,所以重装系统一般影响的仅仅是系统盘C盘!非系统盘的文件不会受影响,非系统盘的软件一般不会受影响。
方法/步骤分步阅读
1桌面文件,桌面的默认路径是在C盘的,路径为:“C:UsersAdministratorDesktop(桌面)”
备份的方法有两种,一种是直接把桌面重要文件移走,另一种是把桌面文件夹路径设置到D盘,详细方法:桌面路径转移到其他盘,不怕文件再丢失。
2我的文档,对于“我的文档”这个文件夹不知道大家了解多少,简单解释下吧,也就是你电脑中运行的软件,比如QQ、游戏、办公软件,运行软件的 过程中会产生一些用户信息文件,比如qq的聊天信息,图片;游戏的截图、录像;办公软件中保存的信息等等,都会保存在“我的文档”文件夹中。
默认路径:“C:UsersAdministratorDocuments(我的文档)”。
备份方法:一种是直接从C盘的我的文档中找到我们可能需要的文件,这种方法比较麻烦;另一种就是直接把我的文档路径设置到D盘,设置好之后文件会立刻自动转移到D盘,
3C盘软件,可能很多童鞋平时习惯性的将软件都装到了C盘,首先建议大家平时一定要养成将软件装到非系统盘的习惯。
两种方法:一种就是重装系统后重装该软件;另一种方法就是重装前将C盘软件搬家。