山东的美食有哪些?

妖感肉灵10
1.济南烧烤
济南烧烤是济南的特色之一。烧烤种类繁多,味道鲜美可口,是晚餐的最佳食物。济南有三大烧烤:三宝烧烤、陈氏肥蛤、老胖串店、梁山烧烤、一九烧烤、老金烧烤、烧烤、新里王烧烤等。如果去济南推荐老金烧烤,在济南历下区南楼新村路23-19号。人均消费95元左右。这家餐厅的烧烤很好吃,比如烤鸡爪、烤五花肉、瘦肉豆皮等。都很好吃,不会让你失望的。
2.济南甜沫
甜沫是济南的传统粥,由小米粉熬制而成。咸咸的,鲜香的,非常好吃。甜沫已经有几百年的历史了。据济南地方志记载,甜沫早在明代就出现了。明末清初的时候,有一个叫田的小粥铺,经常施舍粥赈。因为粥锅里有白色的泡沫,所以被亲切地称为“墨田”。后来有个书生成名后,又专程到济喝甜沫,取粥名田之意,为粥铺题写“甜沫”匾额,并吟诗一首:“田沫误作甜,只因往事。看了沧桑,总是苦辣之后甜。”从此,这种咸粥就叫“甜沫”。
3.牛奶汤香蒲
牛奶蒲菜是山东济南的传统名菜,属于鲁菜。这道菜是以鲜嫩的蒲草为主料,配以牛奶汤。汤色乳白色,蒲叶酥嫩鲜香,入口清淡可口。是高档宴会的上等汤菜。这道菜享有“济南最高汤菜”的美誉,被誉为济南第一汤菜。
4.黄家烧烤
黄家烧烤是济南的名吃,起源于明末清初,至今已有300年的历史。以烤全猪、皮黄、脆爽、肥而不腻、久保存而闻名。黄色烧烤有两种,瘦肉和五花肉。五花肉肥而不腻,猪皮香脆可口。
5.糖醋黄河鲤鱼
糖醋黄河鲤鱼一直被视为山东第一名菜。先将鱼身用刀痕切开,裹上酱糊,煎熟,将头尾朝上,再将糖加入泺口老陈醋制成糖醋汁,浇在鱼身上。这道菜清香扑鼻,外酥里嫩,还有点酸,很快成为名店的美味。
积水成渊aa

1、济南把子肉。多是肥肉油腻,瘦肉柴硬。

2、滕州菜煎饼,营养丰富。枣庄辣子鸡多用小公鸡,配以新鲜的辣椒,米醋爆炒,色艳味重。

3、鲁西南糁汤糁广泛存在于鲁西南地区,包括济宁,临沂,枣庄等地。汤色偏黑、偏浓,入口鲜香辣、醇厚,回味无穷。4、德州扒鸡德州扒鸡又称德州五香脱骨扒鸡,是著名的德州三宝(扒鸡、西瓜、金丝枣)之一。

5、潍坊肉火烧,朝天锅潍坊肉火烧是山东潍坊的汉族名小吃。

6、滨州炒鸡(青阳炒鸡)炒鸡主要分为青阳炒鸡跟杨寨炒鸡,另外还要牛王炒鸡胗也很棒。

7、淄博淄川肉烧饼淄川肉烧饼具有饼皮香脆、馅味鲜美之特点,相传已有一千多年的历史。
超哥在线情感解惑

山东的美食有哪些?
山东美食指流起源,流传于山东地区的美食,菜肴,具有浓厚的山东地方特色,一般历史悠久,味道鲜美的同时又具有很高的文化内涵价值。山东美食品种繁多,较著名的有博山名吃酥锅,春卷,德州扒鸡等。
一提到山东小吃,我的第一印象就是煎饼卷大葱。可能很多山东本地人都没怎么吃过煎饼卷大葱,但是绝对很多人都知道它是山东的传统特色小吃,香脆的煎饼,配上山东本地特产的大葱,再抹上一点酱,一口吃下去,别提多爽了。
山东特色美食有很多,其中,比较著名的有青岛大包、莱芜烧饼、潍坊肉火烧、济南拔丝山药等等
卑格菲021
山东特产有:东阿阿胶、德州扒鸡、苍山大蒜、烟台苹果、章丘大葱、龙山小米、周村烧饼、微山湖松花蛋、青岛啤酒等。

东阿阿胶

东阿阿胶生产周期长,工艺要求严格,主要原料是驴皮、冰糖、绍酒、豆油等,具有滋阴补血的功效。

德州扒鸡

德州扒鸡造型优美、五香脱骨、肉嫩松软、清香不腻等特点而闻名,有神州一奇之美称。

苍山大蒜

苍山大蒜亦称葫或葫蒜,在品质上除了具有香、辣、粘、浓、美味等特点外,其氨基酸含量均高于其他大蒜。

烟台苹果

烟台苹果品种优良,风味独具,被誉为胶东水果家族的“皇后”。口感甜脆可口,营养丰富。

章丘大葱

章丘大葱素有“葱中之王”的美称。葱白肥大,细嫩多汁,于淡辣味中略带清甜,且耐久藏,堪称葱中珍品。

龙山小米

龙山小米是全国四大名米之一,粒圆而大,色泽金黄晶亮,米质优良。用其煮成的稀饭,呈金黄色,表面露一层米油,香味浓郁。

周村烧饼

周村烧饼以传统工艺精制而成,有“酥、香、薄、脆”四大特点。其外形圆而色黄,正面贴满芝麻,酥脆异常。

微山湖松花蛋

微山湖松花蛋是特色传统名菜。个大质优,晶莹透亮,五彩清晰。因蛋黄油脂充盈,营养丰富,是待客和筵席助酒之佳肴。

青岛啤酒

青岛啤酒选用优质大麦、大米、啤酒花和崂山矿泉水为原料酿制而成。酒液清澈透明、呈淡黄色,泡沫清白、细腻而持久。
百度网友c8e1d9b

1、枣庄菜煎饼。1993年5月,山东省劳动厅在枣庄举办特级厨师培训班,聘请江苏省淮安商业技工学校一行6人赴枣庄讲学,这六人当中有校领导、高级讲师、特级厨师,途中经台儿庄区招待所午餐,席上菜肴丰盛,但惟有菜煎饼被其六人齐呼天下第一美食。枣庄峄城人宋均安让菜煎饼走进更多的食客,并在中央电视台致富经栏目报道。

2、沂蒙光棍鸡。创始人付泽明在蒙阴县城西岭开设炒鸡店,以烹制蒙山大公鸡为主,因炒鸡店工作人员全部是男士,取材又全是大公鸡,便将此菜戏称光棍鸡。1995年,在国家工商局进行了商标注册。而今,临沂、济南、北京等地均有其分店。口味特点即色泽红亮、汁宽味浓、鲜香醇厚、药香浓郁。

3、平原签子馒头。平原县恩城镇在一百多年前就有20多家经营签子馒头,其中陈家馍馍铺声誉万佳。而陈氏第三代传人陈荣合的签子馍馍更佳,以用料精细,味道宜人而名传遐迩。因地处鲁西北平原上,物产丰富,所产小麦优良,此馒头的起源据说有五百年的历史了,兴起于清乾隆年间,直到现在每到过年家家户户都蒸食。