绿萝叶子发黄是怎么回事呢?

酷过一1D

绿萝出现这种黄叶,大家肯定会认为这是浇水多了黄叶,其实这是缺少氮肥出现这种黄叶,开始绿叶出现黄绿相间的颜色,慢慢变成浅黄色,叶片通过观察可以发现,叶片可以发现越长越小,营养缺失让叶片长不大而且薄,越往前叶片越瘦小,这时最好用水溶元素肥浇给它,半个月一次施用二次即可。还有一种见光过多黄叶,是小叶变黄的快也是浅黄色要注意区别。

绿萝平时用发酵的淘米水浇就够了,洗鱼的水也浇给它,基本上就不用太多肥料了,可以用绿萝专用液肥,兑水浇二十天浇一次安全不黄叶,平时想让叶片油绿用点啤酒兑水喷叶片就可以光亮油绿。

1、浇水要适量

很多花友认为绿萝喜欢水,每次浇水都浇的很多,其实这是不正确的,浇水太多或者水量不足都会影响绿萝的生长,造成叶片发黄。如果叶片呈现暗黄无没有光泽的情况,那就应该是浇水太多的原因;如果是绿萝叶片边缘干枯、易碎,而且极易脱落,则可能是浇水不足。

2、光照不平衡

绿萝虽然性喜阴,但还是需要光照,用于光合作用的。但光照要适度,不能太强,也不能不充分,这样都会使绿萝生长不好。阳光过强,绿萝叶片缺水,就会造成边缘枯黄,迎着太阳那一面会出现黄斑。相反,长时间处于背阴的叶面,也会因为光照不足而变成黄色,甚至脱落。

3、施肥多注意

绿萝的正常生长还是需要施肥的,但是要注意量,如果绿萝施肥过多时,叶片虽然长得好,但是没有光泽,而且叶片蜷缩不舒展,老的叶片因为肥量过多就会出现发黄脱落的情况。如果施肥量不够的话,绿萝的叶子颜色比较淡,甚至连同茎叶都成黄色。

养花小姐姐小优

原因有浇水不当、光照不平衡、施肥不正确三方面,分析绿萝发生黄叶的原因,同时小优给出了与之对应的补救措施。

阿宇蝎06

化学小莫

e时光再燃

这是营养不良的表现,可以考虑把绿萝放在太阳下面进行适量的日晒,然后适当的添加一些营养土,这样就可以缓解叶子发黄的情况。