专升本这个,统招和成人高考有啥区别。 统招这个要是学校不能报去别的学校报名怎么报?

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

统招专升本和成人高考专升本的区别在于:

1、招生对象不同

统招是适合全日制专科应届生,成考适用于满18周岁的社会考生;

2、文凭不同

统招属于第一学历,是全日制的;成考属于第二学历,是非全日制的;

3、含金量

统招的含金量大于成考

4、考试难度

统招专升本的考试难度高,只有一次考试机会;成考考试科目少、考试难度低,很容易通过,不过第二年可以继续报考。

5、毕业证书不一样

成考专升本的文凭是各大院校的成人教育学院发的,考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;统招专升本修满学分,毕业时颁发普通高等教育本科学历证书和学位证书,派发本科就业报到证。

6、学习方式不一样

成考专升本学习方式灵活,分为函授、业余、脱产等多种方式,其中函授不用到学校上课,最受上班族欢迎;统招专升本是全日制的,考生被录取之后必须在学校进行全日制的学习。

总结:

统招专升本的含金量高,建议在读学生优先考虑统招专升本,成考的含金量比不上统招,但是获得的文凭也是国家认可的,在找工作、考研、考公务员、资格证考试等多方面都是有优势的,而且考试难度低,适合学习基础薄弱、没时间复习的社会考生。

关于成人学历提升方面的问题可以继续留言~

中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
统招专升本和成人高考专升本的区别在于:
1、招生对象不同
统招是适合全日制专科应届生,成考适用于满18周岁的社会考生;
2、文凭不同
统招属于第一学历,是全日制的;成考属于第二学历,是非全日制的;
3、含金量
统招的含金量大于成考
4、考试难度
统招专升本的考试难度高,只有一次考试机会;成考考试科目少、考试难度低,很容易通过,不过第二年可以继续报考。
5、毕业证书不一样
成考专升本的文凭是各大院校的成人教育学院发的,考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;统招专升本修满学分,毕业时颁发普通高等教育本科学历证书和学位证书,派发本科就业报到证。
6、学习方式不一样
成考专升本学习方式灵活,分为函授、业余、脱产等多种方式,其中函授不用到学校上课,最受上班族欢迎;统招专升本是全日制的,考生被录取之后必须在学校进行全日制的学习。
总结:
统招专升本的含金量高,建议在读学生优先考虑统招专升本,成考的含金量比不上统招,但是获得的文凭也是国家认可的,在找工作、考研、考公务员、资格证考试等多方面都是有优势的,而且考试难度低,适合学习基础薄弱、没时间复习的社会考生。
1635448201a

统招专升本的学历证书比成考专升本要硬一些

统招专升本一般只面向本校或本地区的统招大专在校生,已经毕业的大专生不能报名。考试通过后,要进入本校或本省其它大学的本科部继续全日制学习2年。

成考要先参加全国统一的考试,录取后需要到校上课。成考分为脱产、业余、函授三种教学方式。脱产类似全日制授课,业余则在平时的晚上或周末上课,函授平时以寄信学习为主,辅以面授。
追问
我看教育部说今年没签工作的,可以保留应届生身份。那个成考也能拿全日制的本科证么?