金丝玉为什么不要白的

生活畅谈者

没有这个说法。

金丝玉最常见的色彩主要有以下几种:黄及暗黄,土黄,红及暗红以及灰白之色等。因为金黄色和正红色以及纯白色可制作金丝玉手镯的单色调大料子极少,所以金黄、正红或是纯白等单色调金丝玉手镯极为少见。

因为新疆环境气候的恶劣,金丝玉也受到许多的摧残,缺少水的滋养也缺少温暖。所以成品的金丝玉手镯佩戴一年后或盘完久了以后会更加的透彻,颜色也更好看。佩戴越久效果就越惊艳,金丝玉手镯就会散发出最深处的美丽。

扩展资料:

注意事项:

金丝玉勿与硬物撞碰。新疆金丝玉受碰撞后很容易破裂,有时玉石内部肉眼虽看不出裂纹,但玉表层内的分子结构已受损坏,产生了暗裂纹,天长日久就会显露出来,大大损害金丝玉的完美性和新疆金丝玉玉雕的收藏价值。

尽可能避免金丝玉沾染灰尘、油污。金丝玉玉雕件表面如有灰尘,宜用软毛刷清洁,金丝玉如有污垢或油渍等附着于玉面,可用温淡的肥皂水刷洗,再用清水洗净。

切忌使用化学除油剂。对于严重污染的高档金丝玉和极品宝石光可到生产、清洁玉器的专业公司用专业的超声波清洗保养。

参考资料来源:百度百科-金丝玉