榴莲为什么和牛奶一起吃会中毒

小知爱娱乐啊

榴莲和牛奶一起吃会导致咖啡因中毒这种说法是站不住脚的,没有任何科学依据。一般来说,从食物中过量摄入咖啡因,会导致血压增高,心慌、失眠等不适。但食物中是否含有咖啡因,是食物本身固有的性质,两种不含咖啡因的食物放在一起是不可能凭空产生出咖啡因的。

水果的主要成分是碳水化合物(糖)、各种维生素、无机盐、膳食纤维等。蛋白质和脂肪的含量都极低。而被冠以“热带水果之王”的榴莲,不但碳水化合物(糖)的含量高于一般常见水果,其蛋白质与脂肪的含量也大大高于其它水果。

扩展资料:

当谈及“食物相克”的说法,如豆浆忌鸡蛋,鸡蛋忌糖精、番茄忌绿豆等,李宁表示,“凡是可以吃且未变质的东西,在正常食用量下都不会因同时一起摄入而发生中毒甚至死亡的情况。”李宁反复强调,“榴莲只是一种水果,不必过分夸大它的作用。

她解释说:“比如你之前总是吃苹果、梨、葡萄和香蕉,突然想换一下口味,就可以吃榴莲。榴莲与其他水果都一样,只是它含有较高的糖成分,和一定量的脂肪成分,不建议糖尿病患者和肥胖群体食用。”

榴莲与酒能否一起食用呢?”李宁表示,有体外研究显示,榴莲中的某种化学物质对人体代谢酒精的酶有一定抑制作用,有可能会延长酒精在体内的代谢时间。但这种体外研究证据力度不够,不能得出“榴莲与酒一起食用可造成严重后果”的结论。

参考资料来源:人民网——吃榴莲后喝牛奶真的会中毒吗?

小林学长123

不会。

榴莲和牛奶一起吃会导致咖啡因中毒这种说法是站不住脚的,没有任何科学依据。一般来说,从食物中过量摄入咖啡因,会导致血压增高,心慌、失眠等不适。但食物中是否含有咖啡因,是食物本身固有的性质,两种不含咖啡因的食物放在一起是不可能凭空产生出咖啡因的。中国农业大学食品学院营养与食品安全系教授范志红指出,这种说法毫无事实根据,完全拿不出证据来证实。

扩展资料:

从食物成分的角度来说,水果的主要成分是碳水化合物(糖)、各种维生素、无机盐、膳食纤维等。蛋白质和脂肪的含量都极低。而被冠以“热带水果之王”的榴莲,不但碳水化合物(糖)的含量高于一般常见水果,其蛋白质与脂肪的含量也大大高于其它水果。所以,它的能量大,营养丰富。但榴莲和牛奶显然都不是富含咖啡因的食物。榴莲是热量最大的水果,它的热量高于香蕉。

参考资料来源:人民网-吃榴莲后喝牛奶真的会中毒吗?

课观说

用课堂说,客观去说(标题前的B-生物、M-数学、P-物理、C-化学,无字母则默认生物)