胡萝卜怎样储存

畸形的猪

第一种:我们用保鲜膜把胡萝卜每一个都认真地包裹住,注意不要漏气。然后再往冰箱上层保鲜的地方放进去,想吃的时候就拿出来吃,但要记得如果吃不完还必须要包裹完后再放进去。

这样即使放一个星期或者两个星期都不会坏的。其实和它差不多的保存方法的蔬菜还有好多,都可以和它效仿。比如说黄瓜、番茄、苦瓜等等,只不过不同的蔬菜存放时间就会不同。

第二种:一般在菜市场刚买回来的胡萝卜的外面可能会有一些泥土,首先我们在保鲜之前一定要将这上面的泥土洗干净,然后再等它表面没有水分。
干了之后用刀或者剪子什么的将开花的那头切掉,然后再把它放入保鲜袋存入冰箱中进行保鲜。

第三种:沟藏法。这种方法一般在地势较高、排水较好的地方所使用。在储存过程中,随环境温度的变化应该随时调节土的厚度来改变温度。这种方法储存的胡萝卜一般要一次性去卖。

第四种:窖藏。该食物的窖藏分为两种方法,散堆贮藏时有高度的限制,以防温度较高引起腐烂,也可以在里面放点通气的东西,有利于空气的进入和散热。
层积储存方法,应先在窖底放一层沙子,然后再放上该食品,这种方法对温度有严格的要求。一定要把握好时间。

第五种:用塑料袋来保存,用它储存时把胡萝卜装入塑料的薄膜袋中,每袋大约放一千克适宜。然后扎紧袋口放在一摄氏度的条件下贮藏,这种方法的保存效果非常的好。
这种方法将快要保存的胡萝卜放在阴凉并且干燥的地方保存三天到五天。然后把袋口密封好,放在阴凉、干燥室内贮藏。

第六种:竹筐沙贮藏法。将竹筐的最下面铺上一层比较厚的纸张,然后再撒上一层细沙,放上一层胡萝卜。当把这些摆满后再撒上一层沙子,再放上该食品,直到距离口处几厘米时再用厚的沙子把口密封严。
帐号已注销

胡萝卜可以把两头切掉保存,因为这样就可以不使头部吸收胡萝卜的水分。

冬天如何保鲜胡萝卜
胡萝卜去尖头,掰尽叶子,用水浸一下,控干水备用。用一张无毒的聚乙烯塑料薄膜包好,再用玻璃胶纸密封至不透气。把包好的胡萝卜放入地窖或潮湿的地方,温度保持在05℃。这样胡萝卜可以一冬新鲜。

保存萝卜干有何妙招
1.晾晒萝卜干。把萝卜洗净切条,用食盐腌制控水。然后在木板或者干净的布上摊开晒干。
2.晒好的萝卜干可以放入到布袋或者塑料袋里,挂在阴暗通风处。吃的时候洗净,用温水浸泡就可以了。
3.如果是用青萝卜晒的,吃的时候可以不用蒸,直接洗净烫软就可以了。
美啦点
如果有条件的话,可以在外面找个地方挖一个坑,挖一个半米多深一米多深的坑,然后拿保鲜膜把胡萝卜稍微包一下扔进去,这样也可以放很久。当然大家现在大部分都在城市里没有这个条件,这个基本上是模仿地窖的做法,那我们可以采用。冰箱保存的方法,拿保鲜袋把胡萝卜的三个哪三个的装到一起,然后扔到冰箱里面也可以放很久。但是这种做法比较占冰箱的冷藏空间。像是萝卜白菜之类的都是国家调控的,蔬菜不建议买很多,随吃随买就很好了,现在超市买菜也很方便。
你看看这个啊明

好吃的胡萝卜这样做,密封储存一年不会坏

欢迎来到做份美食给你吃,好吃的胡萝卜这样做,密封储存一年不会坏。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,但许多人都不爱吃,今天和大家分享一个新吃法,把两个胡萝卜先削皮,这两个胡萝卜加在一起是一斤二两,把头给去掉,再按照胡萝卜的比例把它切一下,把它切成这种大一点的块。

再像这样切一下,然后改造成条一共是一斤二两的胡萝卜,准备了80克的冰糖,也可以根据自己的口味来添加。把他们全部都放入一个无水无油的锅中,这时候我们要不停的商办,现在我们要用小火来熬制。在最开始的时候我们要不停地翻动它,像这样出现了汤汁就可以不用翻动它了,再继续熬制它。

当感到汤汁变得越来越少,并且胡萝卜发亮的时候,我们要不停地翻动它,最好选用不粘锅,熬的时候一定要小火慢熬,就像现在这样,表面出现一层薄薄的霜,就可以了,胡萝卜糖就熬好了。现在先把它冷却。这样做出来的胡萝卜果果甜而不腻,泡水喝润喉、降秋燥,放在密封罐中储存,放置一年都不坏
佳我爱0e