怎样成为一名优秀的学生党员

KnowledgOcean

如何才能成为一名优秀的学生共产党员呢?
第一,坚持用科学理论武装头脑,坚定理想信念。通过加强理论学习,提高理论修养,进一步坚定自己的理想信念,这就要求每一名党员在树立共产主义信念的同时,必须树立中国特色社会主义信念,并且为着这样的信念而不懈奋斗。
第二,加强学习,增长本领。共产党员要为共产主义奋斗,要全心全意为人民服务,光有明确的方向和良好的愿望不行,还必须有与之相适应的本领和能力。在政治方向确定的前提下,本领越高,能力越大,对党和人民事业的贡献也就越大。通过学习,真正使自己成为本职岗位的行家里手,保持能力和本领上的先进性。
第三,自觉遵守和实践党章,不断加强党性修养。所谓党员标准就是党章对党员提出的条件和要求,党章关于党员标准的规定,是有着内在联系的整体。如果没有共产主义觉悟,不能做到全心全意为人民服务,不能履行党员义务,不能发挥先锋模范作用,就不具备共产党员的基本条件。

第四,立足岗位,坚持宗旨,奉献社会。我们的广大党员干部,都在各自的岗位上承担着一定的工作任务。作为共产党员,践行党的宗旨,必须围绕本职工作,努力在自己的工作岗位上,实现理想的升华和个人的价值。
第五,廉洁奉公,经得起考验。共产党员一定要自觉加强党性锻炼,坚持艰苦奋斗、清正廉洁,反对贪图享受、以权谋私,从而保持作风上的先进性。自觉加强党性锻炼就要顽强果断地与自己搏斗,彻底“洗心革面“,不断挑战自我、战胜自我。如果你在这些方面持之以恒地努力了,那么,你就已经在向一名优秀的共产党员迈进了一步。