高中教师资格证考什么科目比较好

休闲娱乐小c

高中教师资格证考什么科目比较好要看自己擅长哪个科目。

普通高级中学教师资格考试笔试为3个科目:科目一均为《综合素质》(中学);科目二均为《教育知识与能力》;科目三为《学科知识与教学能力》。

普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

扩展资料:

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

2、不需要单独考教育学和教育心理学。这两门课程已经统一归入统考的科目二,是幼儿的《保教知识与能力》、小学的《教育教学知识与能力》、中学的《教育知识与能力》,并由省教育厅统一组织考试。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

拾遗学姐

高中教师资格证考什么科目应根据自身学科水品和个人喜好进行科目选择。

以下为根据“高考制度改革”预测分析紧缺老师学科:

语文

做一名出色的语文教师很难,不但要教孩子学习基本的文言文、阅读理解等,也要上知天文下知地理、明白国学经典。这对语文教师的要求高些,而这样的优秀老师十分急缺。(预计语文课的今年高考得分将会达到200分,所占分值比例更能表明语文课的必要性)

2、音乐

绝大多数改革创新的省区可能一年考两次英语,学员可数次报名参加,按最佳考试成绩记入高考总分,考试成绩三年内有效,由选拔性考试向应用性考试衔接,更为重视教师的的是英语口语和英语听力。因此会造成全国各地,尤其是乡村区域院校具有口语英语教学能力的老师急缺。

3、信息技术

互联网技术的快速发展趋势+小学教师资格证面试增加“信息技术”学科,愈来愈多的人投身于互联网制造行业,进而造成信息科技、互联网大数据、软件开发等变成考生喜爱报名的专业,因此信息科技教师的需要量也会日益增加。

4、心理健康

之前,心理健康老师在高校遇到比较多,出现在中小学校的几率相对性较小,而现如今青少年的问题日趋突显,需要专业的心理辅导老师指导,因此增加开设“心理健康文化教育”的课程。

心理健康教师可能是今后每所院校的标准配置。这一学科的加设,突显出在高度重视学科教育的另外,也将同样高度重视中小学生的心理健康文化教育。

扩展资料:

高考制度改革

促进的课程教师快速增加的关键因素是:“高考制度改革”,绝大多省区在2017-2019将完成改革创新,今年高考总成绩由语文、数学、外语三个学科和学业水平测试考试三个学科(思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选择三科)考试成绩组成,高考将不分文理科。

全科教师就是指师德师风崇高、知识层面广、文武双全、能画能唱、全智多能的百科全书式好教师。必须能担任中小学语数英课程内容的课堂教学每日任务,还要灵活运用歌曲、民族舞蹈、工艺美术、书法艺术中的随意两门技术性专业技能。

但需要区别的是,全科教师并不是说一位教师要教语数英音美各科,只是把这种学科结合在一起教,完成小学课程的科学融合。

欣瑞教育集团
教师证全国统考地区考试报名在中小学教师考试网

国考笔试下半年9月份报名,11月初考试

考试分为三个级别,笔试考试内容分别为:
幼儿园《综合素质》《保教知识与能力》
小学《综合素质》《教育教学知识与能力》
中学《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》
按你所要报考的级别购买教材
教材没有指定的版本,推荐使用欣瑞版

笔试通过后,再报考你想教的科目的面试

还有普通话证书需要在面试前拿到
具体你也可以再关注一下当地教育部门的通知
如果可以帮到你,请采纳,谢谢!
渠宏茂06j
提供一般思路,选你最擅长的科目考高中教资+一门你比较擅长的科目考小学或者初中教资(最好初中)。

想去学校教书再去考编制,不想去学校教书平时也可以去机构,另外旅游出行门票 也会有优惠,大部分都是半价~
夸美纽斯的小粉丝

建议考语数英,如果考一些小科,可能相对好考一些,但是教师招聘考试报名的时候或者是考试的时候,你就知道有多难了。还有就是最好是自己专业相关的证书。