为什么现在的武侠电视剧没有之前好看了?

且看历史那些事

武侠片是需要灵魂的,现在的武侠电视剧虽然制作更加精美,特效也更加高级,画质、运镜也更加先进,但是就是比不上以前的黑白武侠片。武侠片最重要的就是“武”,这是核心,也是最具看头的,爱情什么的都在次要,打戏要拍好真的不容易,动作要帅气,要有实感,花拳绣腿的秀美,拳拳到肉的力度,缺少这些,真的就是现在武打片的一个桎梏。

从前的武侠片,没有特效加持,但是就是能感受到武侠片的那种爽感,那个年代的演员都非常的敬业,没有什么抠图啊,替身啊,都是亲身上阵,很多都是那种拍一场戏,骨头会散架的那种,但是第二天又要接着拍,接着打,所以那个年代的武侠演员,因为通身的魅力而更能吸引长久的粉丝,不像现在的武侠片,找的都是一些流量明星来饰演,真的非常的没有那种武侠片的感觉。

也不知道是现在生活的选择越来越多了,还是怎么回事,每天被手机游戏、电视娱乐所填满,再也不像从前那么纯粹,看到什么就是什么,看武侠小说武侠片,就想仗剑天涯,看琼瑶古偶,就模仿,披个蚊帐好像自己就是电视里的香妃娘娘。这个年代的少年心中的那个武侠梦,已经不是以前少年们心中的武侠梦了。

我们看武侠片,看他们穿着侠士的衣服,佩着把剑,戴了斗笠,看着英姿飒爽,但是就是没有想要去模仿学习的那种心态,就好像已经不屑于这样,好像找不回原来那种感觉。现在电视剧追求的可能不是那么好的质感,可能追求的就是资源金钱,能赚到钱就可以了,谁还管那么多呢,所以现在好的电视剧是越来越好的,武侠片更是少之又少。

影视达人小达
因为现在的武侠电视剧基本都是重复以前的老套路,大家都知道接下来的故事发展自然也就没兴趣了。再加上演员的演技欠缺,自然不会有以前好看了。
哪吒搞笑动漫

没有之前的好看是因为,现在的武侠电视剧没有好的剧本,拍出来的电视剧情节不够吸引人。而且很多演员都是一些新人,他们的表演经验不够丰富。演出来的戏没有什么吸引力。
Meriky
因为现在的年轻演员普遍没有之前老一辈敬业,现在的武侠电视剧也变成了“刷脸剧”,武打动作少之又少,全靠主角刷脸来提升收视率,这样的剧又怎么能和以前的比呢。
小朱同学啊
一方面,现在的年轻演员并没有之前老演员那么精湛的演技,另一方面,他们也没有任何武术功底,所以在拍摄动作戏时,动作不会那么好看,所以现在的武侠剧并没有之前好看。