宫颈糜烂微创手术后多久可以同房

平闵古奇水
专家指出,宫颈糜烂手术后一般两个月后才可以同房。个体差异导致恢复期的时间有所不同,所以具体的时间因人而异。
1、宫颈糜烂微创手术以后是禁止同房的,一般的物理治疗以后,宫颈是处于很脆弱的阶段,没有完全恢复正常,因此,是不可以进行性生活的,假如进行性生活的话,只会使糜烂面越来越严峻,并且还有可能会引起其他的妇科疾病。
2、宫颈糜烂微创手术需要时间进行恢复,在这期间,医生一般会给患者开一些疗法来进行巩固、消炎和化瘀等作用。
3、对于,一定要事先的询问医生。在恢复期内还要留意禁止盆浴和阴道冲刷,这样才能让宫颈更好的恢复,有足够好的空间痊愈。在这期间应该进行对它消炎和巩固,按时的复诊,检查宫颈的恢复情况。
宫颈糜烂微创手术后还要注意以下事项
1、宫颈糜烂微创手术后应注意适当休息,有宜熬夜,不宜做重体力活,少吃辛辣食物。
2、宫颈糜烂微创手术后保持外阴的清洁,勤洗外阴,但不要自行使用阴道栓剂、进行阴道冲洗和盆浴,要勤洗内裤,必要时可使用卫生护垫等。
经过上面的介绍,可以知道在宫颈糜烂微创手术后女性需要禁止性生活一个月,但是这个时间也不是固定的,如果身体条件比较差的话,那么需要更久一些,具体需要根据医生的嘱咐去做,女性朋友宫颈糜烂治愈后也是需要做好预防工作的,这样可以避免复发的情况出现。