买了2手车,保险没有过户给我,算有保险的吗

简单说金融

算,新保险条例实施后,虽然保险没过护,也算有保险。也就是说车主在购得二手车后可直接承继原车主的权利义务,保险标的受让人承继被保险人的权利和义务,从而避免了以前因未及时过户造成无法索赔的问题,无须前往保险公司办理过户手续 二手车“车险”过户有两种方式:
第一种是保单要素的变更,关键是被保险人与车主。所需资料为保单和车辆过户证明,由原车主到原保险公司办理即可。
第二种方式是申请退保。只需缴纳从投保开始到退保期间的保费,其它的保费保险公司会相应退还。之后,新车主就可到任何一家保险公司重新办理车险。退保时所需资料,除保单还要身份证。重新投保时,只需提供新行驶证,或者车辆过户证明即可。其中,车辆的保险价值是根据新车的购置价决定的,包括车辆单价和附加购置费。车辆损失险的保险金额一般可以由被保险人和保险人协商确定,或者按车的实际价值决定,但最高不得超过保险价值,超过部分无效。按规定,保险车辆的实际价值计算公式是:实际价值=新车购置价/国家规定使用年限×(国家规定使用年限-已使用年限)。
拓展资料:
商业险为不定值保险,分为基本险和附加险,其中附加险不能独立保险。基本险包括第三者责任险和车辆损失险(车损险);附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险。我们通常所说的交强险(即机动车交通事故责任强制保险)也属于广义的第三者责任险,交强险是强制性险种,机动车必须购买才能够上路行驶、年检、上户,且在发生第三者损失需要理赔时,必须先赔付交强险再赔付其它险种。
简单说金融

买了二手车之后,但是保险并没有过户,此时我们仍然是拥有此辆车的保险权益的
1. 保险没有过户也算有保险,是新保险条例正式实施之后,我们所能享受到的优惠待遇。也就是说车主在购买了二手车之后,可以直接继承原车主的一切权利和义务。
2. 针对本道问题来讲,也就是说车主购买了二手车之后,二手车原本有保险,但是保险并没有及时过户,此时出了事情仍然是可以获得保险的赔偿的。
3. 这个新保险条例能够让购买二手车的车主承继被保险人的一切权利和义务,从而能够有效避免之前因为没有及时的进行保险过户而造成无法索赔的一些问题
拓展资料:二手车车辆保险如何进行过户呢?
1.二手车车辆保险过户主要我们可以分为两种方式进行。第1种就是先申请退保,也就是说车主只需缴纳从投保开始到退保这一期间的保险费用,而其他的保费保险公司应当相应的退还给车主。之后,新的车主就可以到任何一家保险公司重新办理车险业务。第2种就是保单要素变更,关键是车主与被保险人。所需的资料为车辆过户证明以及保单,这是由原车主到原保险公司办理的一种方法。如果是退保的话,退保时我们所需的资料除了保单之外还要有个人有效身份证明,一般就是身份证,而重新投保的时候,我们只需要提供新的行驶证或者是车辆的过户证明就可以了
2.同时我们也应该清楚的认识到,车辆的保险价值其实是根据新的车辆的购置的价格所决定的,包括车辆的单价以及附加的购置费用,而车辆损失险的保险金额一般是可以由被保险人和保险人一起协商确定的,或者就是按车的实际价值决定,但是最高不能够超过保险价值规定,超过的部分是无效的
3.按照相关规定,保险车辆的实际价值的计算公式为新车购置价/国家规定使用年限x仍可继续使用的年限

遇晤夏安宜
  保险没有过户,也算有保险。
  根据新《保险法》第49条规定,保险标的转让的,保险标的受让人承继被保险人的权利和义务。也就是说车主在购得二手车后可直接承继原车主的权利义务,无须前往保险公司办理过户手续,从而避免了以前因未及时过户造成无法索赔的问题。新保险条例实施后,虽然保险没过护,保险公司仍要赔。