孩子考试考不好怎么办?

qq...9@163.com

别心里包袱,如果自己已经付出努力了。自己就问心无愧,要多和父母沟通,没个家长都是希望自己的子女有出息。父母都会心疼爱自己孩子,虽然对待学习苛刻了一点。但是我们要理解父母,多多沟通,不能撒谎哦!就算自己没有考好,也要自己承担后果!我们怀着一颗感恩的心!勇敢点!你是最棒的!
慕桖甜恬FP

孩子考试考不好,主要原因应该是考试时压力大,孩子过于紧张,对于这样的孩子,首先要不要给孩子施加太大的压力。如果压力过大,反而会影响孩子考试时的正常发挥。还有可能是考试时间有限,孩子的做题方式不同,由于在考试中往往有着时间限制,但是孩子在日常做题的时候,时间没有限制,比较宽裕,有着足够的时间去检查和完成试题,导致在考试时孩子不能。正确认识到自己做题所需花费的时间。这也是导致孩子考试考不好的原因之一。
1593574486恶魔
孩子自尊心太强了,你们平时可能给予了一定的压力。这是典型的心理问题。其实做做思想工作就可以了。让他明白考试的意义。一次考坏了也不代表说以后就不好。和他沟通一下,应该就没有问题了。这也不是什么大问题。
zzg家铭
偶尔一次二次考不好是很正常的,你不要太过指责他免得他对学习产生恐惧和厌倦。你要和沟通怎么考不好,细心指导他学习这样才是最好的。不要一昧打骂他,找到对的方法教育他会好起来的。
啊啦啦啦啦啦ZR

您好 根据您的问题描述 您要考虑他的心理承受能力和有没有努力的问题 如果没努力 那肯定是要说两句的 如果努力了但没结果 下次加油就好了 长时间的坚持才能换来胜利