同一性状是不是包括相对性状和相同性状

一种生物的同一性状的不同______叫做相对性状,控制性状的基因一般是成对存在的,并且常有显性和______之分.... 一种生物的同一性状的不同______叫做相对性状,控制性状的基因一般是成对存在的,并且常有显性和______之分. 展开
左材完青旋
同种生物同一性状的不同表现形式称为相对性状.如人的单眼皮和双眼皮就是相对性状.控制性状的基因在体细胞中一般是成对存在的,并且常有显性和隐性之分.显性基因控制显性性状,隐性基因控制隐性性状,当控制某个性状的基因一个是显性,一个是隐性时,只表现出显性基因控制的性状.
故答案为:表现形式;隐性.
匿名用户

 不完全是,同一种生物的同一性状的不同表现类型称为相对性状,同一种生物的同一性状的相同表现类型称为相同性状。

此外,同一性状指同一性状,可以是同一种生物或不同种生物的性状