为什么不爱老公了

二元说

婚姻对很多人来说,都是平淡如水的。很多人步入婚姻之后,觉得生活就变得不一样了,没有了恋爱时的热情,所以他们将婚姻比作爱情的坟墓。婚姻和爱情,只能二选一。但其实不是这样的,爱情跟婚姻最大的不同,就是我们将在对伴侣的爱情中,加入了亲情。
爱情是热情四起,婚姻是细水长流。
我之前做情感咨询的时候,就遇到过这样的事,就是最后的关键选择,让一个女人重返婚姻。

以下是这个女人的故事。
自从跟老公结婚后,我一直觉得哪里不对劲。对于老公,没有了之前的那种喜欢,觉得日子平淡无味,每天除了一起吃饭,就是一起睡觉,偶尔两个人一起出去看场电影。
每次他下班回家,我们两个人就坐在沙发上,几乎无话可说。那种沉默感太可怕了,它在一点点吞噬我们的婚姻。有时候我反而希望他加班到深夜,等我睡着了他再回来,这样就不会有无话可聊的尴尬感。

日子过得越来越没有味道,为了暂时逃离这种情况,我跟老公说我想要一个人去度假。
“你一个人去度假,我不放心你。”老公坐在我面前,很严肃地说。
“可是你也没有时间跟我去啊!”是的,自从结婚后,每次我说要他跟我出去旅游,他总是说工作太忙了,说下一次再去。
可是,下一次到底是哪一次?有很多情绪和感情,就是被这么拖没了。
“最近工作太忙了,下一次找个时间我陪你去吧。”
“不用了,你忙吧,我决定自己一个人去了。”
这次谈话依旧是不欢而散。我连夜收拾好了旅游的东西,隔天就直奔云南大理。我想要逃脱这个环境。我害怕再这么下去,我会想要逃脱这场婚姻。
原本我跟老公约定了,第一个结婚周年纪念日要来大理旅游。可是他那天临时要出差,所以取消了。现在只有我自己一个人站在这里,看尽大理的风光。这让我想起了张国荣主演的《春光乍泄》,梁朝伟站在瀑布下,心里想着张国荣主演的何宝荣,他说:“何宝荣,站在这里的原本应该是两个人。”
是啊,站在这里的原本应该是两个人。婚姻到底是怎么回事?为什么会把一段感情活生生地拖垮。

在大理旅游的时候,我遇到了一个帅气的中年男人。两个人慢慢聊天下来,发现彼此有很多共同的兴趣爱好。所以约定了一起吃晚饭。
说实话,这个帅气健谈的中年男人让我动心了。跟这个男人相比较,老公显得很不会聊天,也不懂浪漫,更不会去揣测我的心思。我内心冒出了一个很不好的念头:或许出轨的激情能调和枯燥的婚姻生活。
然而,事情并没有按照我的想法来。那一晚,这个中年男人改变了我的余生。
小李谈心

有人问,爱还可以改变吗,难道爱一个人不就应该从一而终,矢志不渝吗?
只能说这种想法很单纯,爱这种情感其实挺脆弱的,不论是对人还是对事。很多时候,爱会随着时间的推移慢慢淡去,最后消失不见。
经常有读者留言问我:他以前很爱我的,为什么现在不爱我了?读者的疑问在于,男人的感情为什么会有那么大的变化,有时候说爱的是男人,说不爱的也是男人。
其实,一段感情的变化,受很多因素的影响。有时候是女人变了,有时候是男人变了,有时候是感情本身变了。

所以,对于“为什么有的男人,一开始很爱你,后来就不爱了?”这个问题,女人应该从多个角度思考,不能把错误都推给男人。
总的来说,男人有这样的变化,是因为以下三种情况:
第一种情况:女人将感情作没了
爱就是爱,不爱就是不爱,感情的世界很纯粹,容不得女人去矫情,若是太过矫情,很容易就将男人的爱慢慢吞噬。那些一开始感情很好,最后却分道扬镳的情侣,仔细观察的话,不难发现大部分都是女人作的。
总是动不动就冲男人发脾气,动不动就对男人说分手,即使心里已经原谅男人了,口头上依旧数落男人的种种不是......换位思考一下,如果男人总是这样对你,你也会受不了,爱渐渐淡去,最后消失不见吧。所以,男人从爱到不爱,女人要反思一下有没有自己的原因。

第二种情况:男人变心了
男人由爱到不爱,最直接的原因就是男人变心了,这一点毋庸置疑。很少有人对一段感情一直忠诚,当初在一起的确是因为爱对方,因为对方的吸引力,因为对方很多东西,都吸引着自己去靠近。
可是,随着时间的推移,当两个人相处的时间越来越长,慢慢了解彼此后,男人就会丧失兴趣和新鲜感。再加上,男人不像女人那样追求稳定,而是在稳定的时候,会觉得无趣。所以,若是遇到其他有趣的人,男人就会变心,把感情转移到别的女人身上。
第三种情况:太多事情将两个人的感情磨没了
两个人在一起,生活中就只有两个人的事情了?不,感情再好的两个人,也不可能做到“你的世界只有我,我的世界只有你”。此外,生活除了爱情,还有很多的事情,这些人或事若是处理不好,就会影响感情。
比如,两个人不在一个城市工作,无法解决好异地的问题,男人也会由爱变成不爱;再比如,两个人生活中的家务分配,如果分配得不好,男人对女人的感情也会发生变化。
牛一种态度

其实每个女人都会有这种想法的,因为我们天生就很心细,不像男人认为和异性开开玩笑、聊聊天根本没什么,可他不会知道当他这样做的时候,自己的另一半已经很在意很生气了。我也经常因为这种事而烦恼,不过,想开点也没什么的,也许他真的有问题,那么总有一天纸包不住火,它总是会暴露出来会大白,如果真有那么一天,我觉得也没什么可惜的了,因为他不值得自己再去爱他、不值得你再去在意。还是先替自己打算打算,一切都得靠自己。
jintanchangzho
因为你又爱上别人了吧
柠檬心理
更改相处模式。
每一个人的婚姻生活不太可能过的游刃有余,毫无疑问全是充满了分歧艰辛的,可是有什么问题,有问题就一定要去处理,婚姻生活里边_有谁可以一直确保爱另一方,也会非常容易对旁人心动,假如也有一丝纪念家中的,就可以更改你们的相处模式,假如相处模式不更改得话,越在一起日常生活就越会体验到另一方烦,不太可能对爱情与婚姻有哪些推动功效,因此更改相处模式换一个舒服的相处模式才算是最重要的。
另一方不张口就了解说起什么的时候,肯定是一丝丝神秘感也没有的,因此一定会非常容易对旁人心动,这个时候假如你也是想在这个家中里边再次日常生活得话,就需要将你的思绪都放到家中里,千万别去见你动心的人,渐渐地的,情感便会培育出。