大学生如何度过有意义的寒假

清无福的A

作为一个即将步入大二的一名大学生,我从我大一的个人体会向大家分享一下我的想法:

第一,想清楚这个假期自己想提升的方面,例如减肥,学习一项技能PS PR AE,学会化妆,去做兼职等等,每个人想要达到的目标都不一样,但我们必须明确自己想要做的是什么,只有清楚的找准自己的前进方向,我们才能有下一步的计划。

第二,确立目标之后就要学会制定计划,对于大部分同学来说,我们每天制定的计划不能太大,而应该从一块一块小部分来做起,先制定每天完成计划,再制定每周完成计划,最后制定每月完成计划。并每天都去积极参与自己的计划。最后在寒假期间完成自己的目标。这样你就会度过一个完美且有意义的寒假。

青平还

在步入大学生活后,在寒假或者是暑假时,总会要做一些个人规划,让自己的假期变得更加有意义,但是寒假的时间相对于较为短暂,除了要迎接新的一年以外,也要做到自身的升华,丰富我们的人生。

第一,找一份兼职;可以在网络上或者是实地找兼职,这不仅能够让我们每天的作息很规律,也可以增加收入,在工作中可以积累社会经验,体会父母的不容易,对我们的身心都有巨大的挑战。

第二,考证,学习软件;比如想增加自己的知识技能,准备英语四六级,证券

,注册会计师这些考试,做出学习计划,或者是学习Ps和Pr这一类软件,让自己拥有一门技能,也是十分有意义的。

第三,做志愿活动;在社区中可能会有一些志愿活动可以参与,这不仅能够显示青年的担当,也可以让我们走进生活,有着重大的意义。

第四,旅游;旅游就是在不同的地方体会不同地区人群的生活习惯,走进不一样的风俗人情,领略祖国的大好山河,让我们的身心得到休憩,也增长了我们的眼界。

我要变有钱xx

1、健身运动健身给人最大最大的改变就是精神状态,从前你可能是孱弱不堪,整天愁眉不展的样子,坚持健身之后,会逐渐变得眉宇舒展,身形有力,对于改善体态和外貌有很大帮助。既然在假期间,建议到健身房开张学生月卡,当然,如果经济不允许的话,也可以在家锻炼,网上资源很多,完全足够了。实不相瞒,我就是跟着KEEP练的!

2、穿搭外形是带给别人最直观的印象,合适的衣服搭配会给人留下更好的第一印象。大学生建议不要搞得太花里胡哨,也不要追求牌子,量力而行是最好,多看看穿搭博主的介绍,学习搭配的技巧,找到自己喜欢的风格。

旅行

年轻人就应该多跑跑,好好利用这个假期,见识一下世界的大好河山,吸收不同的文化,丰富自己的视野,提升自己的格局。

格局决定你的上限。

森林莓果学姐

关于大学生如何度过一个有意义的寒假,学姐有几点建议:

  • 自我提升。寒假是一个长期而且漫长的过程,很多人会选择利用寒假弯道超车,在这40多天的时间里,你可以学习化妆技巧穿搭技巧,也可以学习理财融资,总之,你有很多在学校想做却因为时间不够无法达成的事情,寒假悄悄进行自我提升,开学惊艳所以人吧!

  • 钻研专业。学习是人这一生需要持续坚持进行的事情,也是我们作为大学生需要不断为之奋斗的事情,学好专业本领丰富基础专业,这也有利于以后的工作发展。

  • 考证规划。除了进行专业学习,考证也是一项技术活,而在大学期间是时间最充裕的时段,英语四六级或者计算机二级,都是我们需要在大学期间拿下的。

  • 陪伴家人。上了大学以后,陪伴家人的时间越来越少,你成长的速度永远比不上父母老去的速度,所以,多花点时间陪陪家里人,陪他们聊聊天或者做家务。

南雨殇湘

1.热心学习的大学生:有想法在寒假学习的大学生会合理地规划自己的寒假,让寒假丰富且充实。例如,出进大学的新生,会想着为过英语四级而准备,记单词,学语法,练口语,一切尽在掌握之中;身在大四or大五正在与考研争斗的学长学姐也是如此,化身小陀螺,与学习为伍。

2.想着为父母分担经济压力的大学生,会想方设法的通过各种合法的方式或通过自己的知识能力,或通过自己的体力劳动等能力寻找适合自己或者自己愿意接受的兼职获取收益。

3.不想放过这长久时光的大学生,并且有一定经济条件支撑的学生,可以考虑走出去,去看看我国大好河山,当然,由于现在因为疫情影响,但,这并不妨碍我们去探索没有疫情地方的风景奥秘以及人文风情,这不仅可以开拓视野,而且可以给予熏陶,抚慰学生半年学习躁动的心灵。