斯诺克世锦赛采取几局几胜制?

未央宫中斩韩信

根据比赛的程度来决定,斯诺克世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

除了赛事组委会另外规定外,在超过9局的比赛中,中场休息安排在最佳局数到达前一局比赛结束时,例如9局比赛4局后休息,11局比赛5局后休息,以此类推。中场休息时间一般为10~15分钟,或由赛事组委会根据实际情况决定。

斯诺克世锦赛在局与局之间,选手可以短暂离开比赛场地处理个人事务,该时间没有明确限定,选手应尽量控制,原则上不能超过5分钟,特殊情况经裁判或赛事官员批准除外。

扩展资料:

比赛记录

1、世界锦标赛历史上夺冠次数最多选手的是乔·戴维斯(Joe Davis),1927至1946年间连续15次问鼎。当时他是为数不多的一些职业选手之一,在当时几乎是不可战胜的。

近年来夺冠次数最多的选手是斯蒂芬·亨德利(Stephen Hendry),累计7次折桂。而史蒂夫·戴维斯(Steve Davis)也曾在1980年代创下了6次夺冠的佳绩。

2、世界锦标赛历史上首个147分满分杆是由克里夫·索本(Cliff Thorburn)在1983年打出的,最快的满分杆是由罗尼·奥沙利文在1997年打出的,时间为5分20秒。

3、世界锦标赛历史上最年轻的冠军是斯蒂芬·亨德利(Stephen Hendry)。其1990年夺冠时年仅21岁。

参考资料来源:百度百科-斯诺克世锦赛

小葡萄学姐

世锦赛一般分为五轮,世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

扩展资料

通则列明了诸如着装要求、申诉程序、赛程安排等未包含在比赛规则中,但又在实际比赛中需要约定的事宜。通则内容在每次比赛中都不同,例如单场局数、开球顺序等。比赛组委会有权根据通则精神在赛前确定并依此执行。相对而言,比赛规则需要在比赛过程中严格执行。

选手服装要求

每位选手的服装必须符合比赛要求并且整洁干净。如果选手不确定自己的服装是否符合要求,可以在赛前向赛事总监确认。赛事总监对服装要求有最终决定权。选手可能会因为服装未达要求而被取消比赛资格。特殊情况时,赛事总监可以允许服装不符合要求的选手参加比赛,例如航班托运行李遗失、选手特殊身体状况等情况。

如果在比赛前没有宣布关于服装的具体要求,则默认采用下列服装要求,以下为国际职业斯诺克比赛通用服装要求。

上装:有领长袖衬衫、无袖西装马甲(或腰封)和领结。包括袖口在内的所有纽扣在比赛期间必须保持纽合状态,上衣必须束在裤子里。上装颜色没有特别限制。

裤装:深色西裤。要注意的是不允许穿着任何牛仔裤或者牛仔面料的裤子。

鞋子:必须是正规而且与全身装束匹配的款式,不允许穿着运动鞋或凉鞋。

阿鑫聊生活

斯诺克世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局dao13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

扩展资料:

选手服装要求

每位选手的服装必须符合比赛要求并且整洁干净。如果选手不确定自己的服装是否符合要求,可以在赛前向赛事总监确认。赛事总监对服装要求有最终决定权。选手可能会因为服装未达要求而被取消比赛资格。特殊情况时,赛事总监可以允许服装不符合要求的选手参加比赛,例如航班托运行李遗失、选手特殊身体状况等情况。

如果在比赛前没有宣布关于服装的具体要求,则默认采用下列服装要求,以下为国际职业斯诺克比赛通用服装要求。

上装:有领长袖衬衫、无袖西装马甲(或腰封)和领结。包括袖口在内的所有纽扣在比赛期间必须保持纽合状态,上衣必须束在裤子里。上装颜色没有特别限制。

裤装:深色西裤。要注意的是不允许穿着任何牛仔裤或者牛仔面料的裤子。

鞋子:必须是正规而且与全身装束匹配的款式,不允许穿着运动鞋或凉鞋。

教育贾雯老师

斯诺克世锦赛分为五轮:

1、第一轮为19局10胜制,分上下半场;

2、第二轮为25局13胜制,分上中下三场;

3、第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;

4、第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;

5、最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。斯诺克世锦赛1927年举办首届比赛,地点多次变更,比赛地点为克鲁斯堡剧院。

扩展资料:

斯诺克决赛采用长局制原因:

由于每一场比赛都是一次随机事件,一局定胜负有较大的偶然性,实力强的一方不一定赢得比赛,而一般情况下,人们还是希望实力强的一方赢得比赛,进行多局制就可以提升实力强者取胜的概率。

在这种赛制下赢得联赛冠军的球队也未必是最强的球队。这就是有些体育项目要尽可能增加决赛局数的原因。斯诺克台球世界锦标赛的资格赛就采取了19 局10 胜制的“长局制”,到了决赛阶段,更是采取了35 局18 胜制,要分两天才能打完比赛。35 局其实还是不够长。计算结果表明,在55% 对45% 的强弱局面下,要想确保强队至少有95% 的把握取得冠军,决赛需要进行269 局。

参考资料:百度百科-斯诺克世界锦标赛

科技码字探险家
世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制;第二轮为25局13胜制,;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制;第四轮为半决赛,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制