老人记忆力下降吃什么健脑?

权盛机械铸造厂
老年人随着年龄的增长,好多都会出现记忆力减退的现象,通常除了一些药物还可以在饮食上进行调解,经常可以在饮食上给老人多吃一些亚麻籽胡桃,野生的桂鱼,煮熟的大豆和精选的羊肉鸡肉,蛋清之类的。这些包含的叶酸和蛋白质都比较高,对老年人出现的记忆力减退都有很好的缓解效果。(望采纳~)
hushengmian123
推荐地中海饮食,即主要摄入鱼类、水果、蔬菜、富含多不饱和脂肪酸的橄榄油,适度饮用红酒而较少食用猪肉等红肉是有益的。已经证明地中海饮食可以降低阿尔茨海默病的发病风险,并且推荐在阿尔茨海默病的痴呆前期食用。
景含云c0

老年人记忆力下降吃什么电脑每天吃一到两个核桃各种坚果,每天都要吃一遍,非得见了又很大的帮助。
chao850405
医疗达人

客观上说,老年人上了年纪,神经系统功能有的在退化。如脑动脉硬化,导致脑供血不足、脑萎缩,尤其是边缘系统的海马结构,这些结构的功能退化会导致老人的记忆力衰退。

如果患了阿尔滋海默症,最早出现的也是记忆力减退。但需要指出的是,并非所有老人都会记忆力减退。经常学习新事物的老人,其记忆力不会比年轻人差。因此,如果排除了阿尔滋海默病,要提高老人的记忆力,最好的办法是多和人交流,并学习一些新事物。只有这样才能够保持较好的记忆力。目前尚无什么有效的药物或食物能够帮助人提高记忆力。
胡椒玉米片S5

老人记忆力下降时是很正常的东西,你没必要去吃所有的东西,让他来补充记忆力。