说话小声怎么变大声

浮世观禅

为什么说话声音小:

1、不自信,害怕说错话,所以不敢大声讲话

2、性格原因和环境影响。在一些公众场合,说话小声是一种礼貌。但是有些环境中,比如说在四川,那就是说话靠吼,这是说话的一种习惯。

3、当嗓音过度使用的使用的时候,声音会沙哑,声音也会变小,声音沙哑过后就少说话,过几天就好了。

4、中气不足是因为脾胃出了问题,表现就是不想吃饭,吃了饭过后就会腹胀,声音会变低。出现中气不足,那就要多锻炼,多吃高蛋白的食物。

5、有可能是声带发育问题,声带比较厚也是会引起说话声音小的。要是觉得声带有问题,最好是去医院看看。

说话声音小怎么练大声:

1、提高自信。说话声音小可能是因为不自信或者是胆小,这种情况就只能提高自信,可以在人多的地方朗读,渐渐的习惯了被人关注,就能正常的发声了,声音也就变大了。

2、发生不对。想要自己的声音变大,那就要尝试从胸部发音,这样发出来的声音是洪亮的,而且说几个小时都不累。可以拿一本书,站直,不发声快速的读,多练习就可以变成胸部发声了。

3、天生的声音小,可以尝试在衣服上带上扩音器
行天下美景
情感倾听者

说话小声有可能是声带问题,也有可能是性格问题,如果是性格问题,那么你要增强自己的自信,说话的声音适合场合和对象就可以了。
武痕泪

练习发音,学普通话吧,把气息
提上来,其实,自信一点,大胆
一点,不含着。声音自然就好听了