索尼和东芝的笔记本电脑哪个性能好?性价比高?

巩杉於宏茂
目前来说基本上所有的
笔记本电脑
都有全球联保,而且基本上都是一年,所以关于这个没有什么可挑剔的。
至于笔记本的选择,笔记本最重要的是做工,因为做工决定了笔记本电脑的稳定性和寿命的长短,目前来说世界上比较大的笔记本电脑品牌有:Thinkpad(现在只有联想的了),惠普,
宏碁
,华硕,苹果,索尼,东芝之类的,而这些品牌中做工当属惠普的商务笔记本系列、苹果、
富士通
、索尼和东芝,做工最差的是宏碁和华硕,尤其是华硕,模具和散热都很差劲。除此之外,惠普的
家用机
比较次,CQ系列,DV4系列一类的家用机,模具和散热都比较差,只有6531S,541等等商务系列的做工和技术是相当成熟的,可与世界上任何一个做工最好的品牌相媲美。
从做工角度,范围就限制在惠普商用、富士通、苹果、索尼和东芝上了。
性价比上,苹果性价比最低,价格昂贵,如果楼主舍得掏钱的话苹果是首选,拿出2万买台苹果比什么都强,或者来一台富士通,价格也很高,但是这两个品牌的笔记本做工上都是世界无敌,如果预算没有那么高,则推荐惠普、索尼和东芝,如果楼主对性能要求不高的话惠普的541就行,现在也就4000块钱,如果对散热、做工要求高的话,就是索尼和东芝。
索尼和东芝,是日本著名的两个品牌,索尼做工非常好,可以与富士通匹敌,比东芝好一点点,但不是很明显,东芝做工、散热、性能、外观和性价比俱佳,如果楼主用笔记本电脑不是特别耗的话,东芝也是不错的选择。
综合来看,楼主要求做工第一,不心疼钱,苹果和富士通。
楼主要求性价比和做工,对性能要求不高,惠普
商务机

要求各方面俱佳,东芝
要求做工和性能突出,索尼,
k╚▆Ru㊣你在索尼和东芝的笔记本电脑哪个性能好?性价比高?所提问中物品可以19购正品店找到数码栏目找到,K而且可以很清楚又方便找到你所需要笔记本需要的东西,非常棒。r,希望能帮你解决答案,如果有帮助请给推荐。O(∩_∩)O◎◎xQ2011-7-9