怎么样理财

二姐聊保险

说到理财,很多人认为理财就是钱生钱,比如买房、买黄金、炒股票等。其实这些都属于理财的范畴,但严格意义上的理财,其实叫财富管理,也就是科学合理的规划现在以及未来的资源,做好家庭财务规划,在进行理财的时候要对家庭财务做一个科学的诊断,防控风险。

小洋说财商

理财是一个人为了实现自己的生活目标,而管理财务资源的莞城,包括现金规划、投资规划、风险管理与保险规划等八大规划

基小白
撸铁爱好者

现在有银行定期存款、银行理财、股票、债券、基金,以及互联网等各种各样的投资理财产品,它们的收益和风险都是不同的,需要根据自己的实际情况来选择理财投资产品。合理分清要花的钱,保命的钱,生钱的钱,保本升值的钱,各自占多少比例。二、3大法则1大定律

4321理财法则 :40%投资创富,用于资金保值升值,30%衣食住行,用于日常开销,20%储蓄备用,存在一些低风险,可以灵活取现的平台,或者银行,10%用于保险,一般为意外,重疾在此法则的基础上,再根据自己的实际情况,如风险承受能力、理财目标或投资方案等作细致调整,才可达至最理想的效果。
80法则:高风险投资最高占比:(80-年龄)*100% 高风险投资:股票,期货,外汇,P2P。
72法则:用72去除复利收益率,就能获得本钱翻一番的时间。假如本金10万,复利理财产品收益为年化12% 72/12=6年 12为复利收益率 6年后,本金翻倍为20万
双十定律:保额为家庭总收入的10倍,保费支出不超过家庭总收入的10%
大风知识库

理财是一个汉语词语,指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财务的保值、增值为目的。

123小小小孙
现在理财应该就是基金了,股市风险太高了,公募基金找些波动没那么大的定投吧,你还没买过基金,可以找些中风险的基金。