红旗是我国自主研发汽车,为啥大部分人不买红旗轿车?

循声儿觅影

红旗是一个很有脾气的汽车品牌,从以往到如今都是如此,徐留平的一系列营销策略,让红旗身上的优势不断放大,年轻人很吃这一套,不过目前为止,红旗的保有量并不特别高,这既有红旗自身的因素,也有市场的裹挟,更有国人购车的心态使然。

高昂的价格是红旗与其他国产品牌最明显的背道而驰,不管是吉利、长城还是其他国产品牌,刚刚准备发力的时候都采取了最快捷,成功率最高的以价换市,薄利多销,以至于国人已经习惯了这样的模式,认为这是自主品牌发展最正常的规矩。但是红旗的路线与它们却截然相反,“新红旗梦想”这个概念才没有很长时间,红旗的车价就居高不下,甚至在和同级别合资车对比的时候,都没什么价格上的优势。国人还没来得及了解红旗新产品到底有没有说得那么好,就被这不菲的价格吓退了。

任何一个品牌想要走红旗现在的路线都是行不通的,并不是因为大家不够优秀,而是红旗开始发展的这几年,市场没有什么空间,红旗大刀阔斧的改革得到大家赞许,每一款车型上的爱国情怀让大家激情澎湃,恨不得将每个人都开上红旗轿车作为自己的座右铭,但也只能是红旗,才有资格用这样的方式生存发展,因为在多年以前,一汽红旗就为汽车制造争光,现在还有红旗L5这款“国车”坐镇,它抱紧了自己的“长子使命与情怀”,却无法真正打开每一个生活拮据的老百姓的口袋,我们都很喜欢红旗,却没钱买红旗,这是最现实的问题。

如今购买红旗车的多是一些激昂的年轻人,多年的口号喊下来,红旗已经成为了一种面子证明:我开红旗我有情怀和格局。但是在这份情感背后,红旗除了外观还有什么值得特别欣赏的地方吗?仿佛它身上有的优点,其他品牌也有,在动力总成方面个别品牌甚至更佳,这样理智对比后,要不要购买红旗还是归结在了一个钱字上。当然也有一部分人不买红旗并不是因为看不上,而是觉得自己还配不上。红旗很有魅力和魄力,按照当下的销量来说,更多人开上红旗轿车指日可待,它到了自己发展的尴尬期,老车主都买了,新车主在观望,只要在这个时期能够做好一切准备,以后红旗绝对是国产高端领域在销量方面的一面鲜明旗帜,毕竟它的起点太高了,稍稍努力就能获得别的品牌没机会触及到的成绩,这位“共和国之子”有钱有颜值,还有努力的方向,根本就不愁前路!

帐号已注销

因为红旗入世以来汽车开进了老百姓家里,但在红旗28万至42万元的这一价格区间,消费者还是更青睐“ABB”等国外品牌,“毕竟奥迪等国际品牌做了这么多年,在全球市场已形成足够的号召力。

长春交通之声《车与生活》栏目主持人王巍认为,如今中国购车者主体选择对象仍以5万至20万元车为主,H7的价格决定其不在消费主体之列;私家车市场对时尚、动感等元素要求很多,而气质稳重的红旗不在其列;

私家车市场消费者在购车后,更关注油耗、维修、保养等环节的便利,但国内目前仅有9家“红馆”,网点布局有限也构成了对销量的影响。

红旗曾领先世界

2018年6月,一汽轿车把红旗卖给了一汽股份,当时很多媒体都在标题中用了“断臂求生”、“甩卖”等词语。红旗,一周前在G20峰会上还是风光无限的“太子爷”,一周后就成了扶不起的“阿斗”。

在很多人看来,国家投了那么多钱在红旗上,红旗却还是卖得那么烂,一定是红旗车子太烂!然而,红旗当年可是作为国家的“门面担当”而诞生的,更曾经是中国汽车工业的“骄傲”,技术也曾领先于世界水平。

1981年5月14日,人民日报登出了红旗轿车停产令:红旗牌高级小轿车因耗油较高,从今年6月起停止生产。与此同时,大批的国外品牌轿车以合资的形式,进入了中国。

红旗轿车虽然被停产,但是一汽对红旗这个“太子”并没有完全放弃,而是开始积极的寻求与外国车企的合作,然而因为各种原因,大多数的合作都以失败告终。

以上内容参考:凤凰网-我们都爱国为什么我们都不买红旗?

以上内容参考:凤凰网-红旗轿车销量不理想 何时能叫好又叫座

小象教育说

红旗汽车是我国高端品牌汽车。因为红旗汽车卖的相对较贵。所以我国大部分人都买不起这款汽车。
肖艾斯的旅行日志

红旗车的研发技术不如一些受欢迎车型,而且外形偏老气,不太受车主欢迎,所以大部分人不买。
百味人生陪你渡
红旗一直以来都有“国车”之称,也就是出场多为国家领导人一级,不同身份则等级和象征也是截然不同,在退回去20多年前红旗连锁品牌下既有酒店、旅店、超市、卤味……那也算是红极一时吧,也正因为红旗车有着特殊性,所以很多人都只能望而却步,也更因为其价格……记得小时候只要看到红旗小轿车就大概知道何许人也