明天下午就要期中考试了,我该怎么办?

除了语文,数学,英语,物理,政治之外。剩下的历史,地理,生物。尤其是地理,平时就差,还没怎么复习。今天下午和明天上午正常上课,下午考试,同学说要熬夜复习,我是个八年级的学... 除了语文,数学,英语,物理,政治之外。剩下的历史,地理,生物。尤其是地理,平时就差,还没怎么复习。今天下午和明天上午正常上课,下午考试,同学说要熬夜复习,我是个八年级的学生,熬夜复习能行吗?大家都给点建议吧谢谢了 展开
笑语扬风帆
临急抱佛脚,佛也不会帮你的啦!你要知道:考试成绩基本上是平时努力的积累,现在一进半会的努力,只能是自已安慰自己罢了。
不过!!良好的精神状态会帮助你更出色地发挥,有时甚至能考出让人意外的好成绩。怎样才能做到精神状态良好?
你做好两件事哦:一、适当的复习,把知识脉络和平时易错的内容过一遍。这样有助于自己唤醒记忆,更能让你在考前安一份心——你尽力了。第二件事就是要吃饱,睡好,照料好自己,要知道,身体才是革命的本钱啊!!
考完之后,成绩出来了,要及时总结,调整学习策略,争取下次考得更好点。每次进步一小步,也不用对自己要求太高,尽力而为就行了。哪怕每次只向前进步一、二名,都是值得欣慰的。
加油!!你行的!不用太紧张的,要对自己说:考试而已,没什么大不了的。我要每次都比前一次好一点,就很了不起啦!!