应届毕业生跨专业适合找什么工作

本人计算机科学与技术专业,专业学的不咋好,也不是不感兴趣和学不进去而是现在没时间学当务之急得找一份工作养活自己。... 本人计算机科学与技术专业,专业学的不咋好,也不是不感兴趣和学不进去而是现在没时间学当务之急得找一份工作养活自己。 展开
赖国肖浩博
刚刚毕业的学生,没有工作经验,当务之急是找一份力所能及的工作来养活自己,再慢慢选择适合自己的行业和发展,那么你现在有两种工作比较适合
1、选择你本专业计算机方面的工作,可以到一些中小型企业去面试网管及计算机技术方面的工作,如果你现在学的不太好,那么工资就不要要求太多,在北京城市2000左右差不多适合你!
2、选择销售,因为这个职位对学历和专业都没有要求,而且是非常锻炼人的,工资的也会有上升的幅度,但是你一定要想好,因为你一旦步入这个行业可能就会永远脱离你所学的专业了,当然如果你根本就不喜欢你所学的专业,也就无所谓了,这个岗位都是有基本工资+提成的,基本工资一般在1500左右
如果你是女孩子,那么也可以选择前台、文秘、行政、商务助理等工作,都可以!
另外给你一些建议:
做为没有工作经验的你,不用自卑,因为你有着高于“社会老人”的初生牛犊不怕虎的闯劲,所以一定要发挥你的优势,年轻、不怕苦、肯努力!若步入工作岗位,一定要注意几个很重要的方面:
1、谦虚、虚心向老同事和主管学习,让自己快速进步
2、用心、凡事都要比别人多想一点,用心工作才能做到最好
3、坚持、有的人聪明、有的人可能有资源,但是无论你具备哪些条件,做不到坚持都是徒劳,所以无论做什么时间都要坚持到最后,不放弃
4、心态:不抱怨、积极向上的心态面对工作
以上几点是我工作时候非常注意的,希望可以帮助到你!
PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。
大学毕业后跨专业就业是可能的,但需要考虑以下几个因素:
1. 相关技能和知识:如果你想跨专业就业,你需要确保你有相关的技能和知识。有些职业需要特定的技能和知识,如果你没有这些技能和知识,那么可能需要额外的培训或教育。
2. 就业市场需求:还需要考虑到目标行业的就业市场需求。在一些领域,市场上的竞争很激烈,而在其他领域,可能会有更多的机会。
3. 转型成本:跨专业就业可能需要付出更高的转型成本,包括时间、金钱和精力。需要考虑到这些成本是否值得。
4. 个人兴趣和职业规划:最后,还需要考虑个人兴趣和职业规划。如果你不喜欢目标行业,或者该行业与你的职业规划不符,那么跨专业就业可能不是一个好的选择。
总之,大学毕业后跨专业就业是可能的,但需要仔细考虑各种因素,并做好准备。需要确保你具备相关技能和知识,考虑目标行业的就业市场需求,评估转型成本,并确保跨专业就业符合个人兴趣和职业规划。