李兰娟成为最高科学技术奖候选人?为何不是钟南山院士?

通融且柔顺的爱侣p

科学技术人才是应该被国家所嘉奖的,而作为中国人的我们,也应该要牢记时刻为我国的科学技术行业做出贡献的,这些尖端的科学术人才,毕竟中国的发展,他们在其中出了很大的一份力气。

在疫情期间,这些为我国新冠病毒解药研制的这些科研才更是值得,如今国人们的钦佩。比如说李兰娟,钟南山。

事实上,我国为了去表彰这些高级的科学技术人才,也设立了很多的奖项,比如说,我国国家最高科学技术奖,就是科研人员最为关注的一个奖项,甚至还有着中国诺贝尔奖之称。

大多数的人可能认为在此次国家最高科学技术奖的人员名单当中,应该会有钟南山院士,但是很难想象的是,此次的13名人选当中,只有李兰娟等13名科学比较有名气的专业人员。虽然国人大多很失望,没有钟南山院士,但这也不代表着,其他13名科学专业人员并不优秀。

李兰娟,其实大家应该也比较熟悉了,因为这是奋战在一线的七旬老人。甚至当她摘下护目镜的那一刻,很多人都泪奔了,李兰娟院士脸上那被护目镜压的痕迹,非常让人感伤,也许这就是医护人员吧。

对于此次13名候选人中没有钟南山院士,很多人都议论纷纷,不过大多数的人都更倾向于是,因为钟南山院士已经享有更高的荣誉了,所以并不想霸占这13名候选人之一,希望能够将这些候选人名单,送给更多有需要的人。

科学研究之路本来就是一条非常艰辛的路途,所以他已经年老了,总是需要将机会让给年轻人的。不得不说,像钟老这样具有家国情怀的人,却是人间正气,确实值得人敬仰,而在每个国人的心中,钟老都会是永远年轻的,永远不老的,你们觉得呢?