access数据库如何删除文本字段中重复的文本行?

access数据库中有一张表ceshi该表中有3个字段,一个id字段的数据类型是自动编号,一个wenben字段的数据类型是文本,一个jilu字段的数据类型是整数型。ces... access数据库中有一张表ceshi 该表中有3个字段,一个id字段的数据类型是自动编号,一个wenben字段的数据类型是文本,一个jilu字段的数据类型是整数型。ceshi这个表中有几千条数据,想要删除wenben字段内重复的数据,最终就是删除ceshi表中wenben字段内文本内容重复的所有数据,只保留wenben字段内容不重复的数据。 请写下详细的执行语句(表名,字段名,数据类型都有写清楚了。) (删除重复数据执行的速度效率要比较高,因为经常需要进行该操作。) 展开
及玄孛秋月
delete from ceshi where id not in
(select min(id) from ceshi group by wenben)
给你解释下,括号里那些,是相同文本的只取最小的id
外边那句就是删除文本相同,并且id不是最小的其他数据
当然了,那个min你可以给换成max保留最大的id,不知这样你懂不