现在疫情期间7月份去贵州旅游坐高铁安全还是坐火车安全?

我想7月份去贵州旅游,但不知道坐高铁安全好还是坐软铺或硬铺安全好... 我想7月份去贵州旅游,但不知道坐高铁安全好还是坐软铺或硬铺安全好 展开
生活畅谈者

高铁。

疫情期间需要尽量避免去人流密集的场所,而火车和高铁均属于人流密集的场所,均存在传染新型冠状病毒的可能性。因此建议如非必要,尽量避免乘坐高铁或者火车,其次如必要外出,也选择人流量较为少的交通工具,如出租车,必须乘坐高铁或者火车,则需要佩戴口罩,并且避免接触,同时到达目的地最好报告当地居委会或村委会。

火车上也是会做好消毒准备的,大家也不要过度担忧。因无法预测其他行人的情况,所以在车站一定要做好防护,带好口罩,全程不要摘掉,需要注意的是医用一次性口罩不能连续佩戴四个小时以上,因此长途旅客要根据行程配备足够质量的口罩。

还有就是最好带点酒精湿巾,要有足够数量,用于擦手,擦拭手机,每次手机放置在公共区域后,就应该擦拭,注意手机尽可能放在兜里,不要放在小桌板或者窗台上,每次便后饭前要洗手,洗手后擦手,然后才能吃。

扩展资料:

注意事项:

开车前5分钟停止检票:一般高铁沿途车站在开车前10分钟就停止售票,在开车前5分钟停止检票。旅客最好凭票提前进入候车大厅候车,动车组停稳后,持票旅客应按照前门下,后门上的原则快速有序乘降。

每人最多携带20千克行李:车厢与车厢的连接处,设有放置大件行李的地方。不过动车内空间有限,没法放太多东西,乘动车尽量少带行李。成人旅客最多只能携带20千克的行李,儿童最多携带10千克行李。动车组列车旅客的携带品长,宽,高相加不超过130厘米,超过规定物品应办理托运。

参考资料来源:人民网-疫情爆发后坐高铁安全吗? 90后女列车长亲身示范

乐芭兔旅行
区别不是很大,所有进出站都有检测的。如果担心人流问题相对 软卧和硬卧的话房间都比较封闭,但软卧相对人员会少些 也舒服!
奈漫沁1