大学生该怎么样就业?

时间观l

刚刚毕业的大学生在应聘时,首先应考虑那些与自己所学专业相关的工作职位,刚开始应该避免眼高手低的毛病,不要老是认为这也不好那也难做,工作应该从“矮”处着手,逐渐有了经验积累了再“高”升。对自身及社会需求状况要有清醒、明确的认识。降低期望值,先就业,在积累了一些工作经验之后再寻找适合自己发展的行业与门路也不迟。

简历也不是投的越多越好,要有针对性,你想从事哪个行业,想去哪家公司,了解清楚以后再投 最好是能找一个处在发展期的企业,这样可以随着企业的发展而发展,对于个人来说也会有很多的发展空间,学到更多的东西。像一些大的企业,相对来讲可能没有太多表现的机会,你要与大批的大学生来竞争。同时还要与老员工竞争,而且大公司一般分工比较细,所学的东西可能会少些。

天湉敏春
第一份工作选对很重要,首先要确定是否要选本专业的工作,因为一旦选了与本专业无关的工作后以后要想再从事本专业的工作就很难了,因为一般公司的招人要求要么是应届毕业生要么是有经验这种,还有就是你再重新从事本专业的工作相当于转行需要很长的过渡期而且薪资这些肯定不能跟你之前的工作相比所以落差也比较大。还有就是不能随便看有公司录取自己就去,需要了解一下该公司的企业文化这些自己是否能够接受,不然呆一段时间发现自己不能接受也浪费了时间也许还会错过最佳找工作的时间。切记不要选择那些打着轻松高薪无工作经验要求的公司,因为这类公司就是为了吸引你而写出来的,等你去了的时候发现一切都不是那样的了。所以在毕业后选择工作一定要慎重首先看是否选本专业还是选自己有兴趣的还是稳定的工作,然后再看公司的企业文化规章制度自己是否能够接受。