还有3个星期就要中考了,求助!!!

还有3个星期就要中考了,刚刚考完二模成绩不太理想还差40分左右才能进到自己理想的学校。各科平均分80多左右,成绩还没出,估了一下分,语文80左右(120),数学79左右(... 还有3个星期就要中考了,刚刚考完二模成绩不太理想还差40分左右才能进到自己理想的学校。各科平均分80多左右,成绩还没出,估了一下分,语文80左右(120),数学79左右(120),英语8... 还有3个星期就要中考了,刚刚考完二模成绩不太理想还差40分左右才能进到自己理想的学校。各科平均分80多左右,成绩还没出,估了一下分,语文80左右(120),数学79左右(120),英语84左右(120),物理90多(100)化学73左右(100)加上体育还差4、50分,感到希望很渺小,希望有经验的考生给我点建议吧,我真的拼命的想考上那学校。 展开 展开
桓念宏晨曦
还有3星期啊。。。
有点晚了,不过还有希望。
数学语文急需提高,需要做几年的中考卷子,不用太多。你要明白其出题的套路,不同的省市教材都不同,所以这点只能靠你自己了,我能帮不了你。
出题的模式使固定不变的,你要把题做透。数学突击很简单。1
你可以找个家教,提升速度还算理想(得是个好老师)
2自己做几套中考题,相信你也过很多了,应该也知道其每一题所考察的知识点使固定不变的,题目的顺序都是一定的,你要知道什么类型题做起来有困难,要加倍去攻克它,可以上网上找点题,后面的压轴题不用太紧张,你不会别人也不一定会啊,不要把太多的精力放在那上面。
英语也不好啊,我英语也不好,但是应付中考还是可以的,多背些书上的短语,阅读先看题目,再去文章中找答案(这招仅限于初中啊)一般答案都在文章中,不用去做太多分析,高中可没那么简单了。
物理还行,化学-
-,我中考时都是满分,那东西太简单了,只要你肯背就行,看来你也是我们男同胞啊,但是应付中考不背是坚决不行的,别的没啥可说的了。体育,现在努力晚了,别想太多了,不时间用在书本上吧。
如果你能做到40分不是问题,希望你能考上理想的学校啊,加油啊。
说实话还得感谢你们中考的,没有你们,我们高中的也不能休息。o(∩_∩)o...