中国教育与外国教育相比有何不同之处?

Adn的柒仔

在子女教育方面,中外父母存在着很大差异。根据美国一项调查结果,在许多外国人眼中,中国式父母存在一些育儿误区,对孩子伤害不小,我们一起来看看有没有道理,能否得到一些启示。

一、孩子成为炫耀和比较的对象。

一方面,中国人爱面子,另一方面,他们想鼓励自己的孩子进步。许多中国父母经常对孩子说:“看看XXX,成绩多好!”

这种比较是最糟糕的,经常当着别人的面抬高他人的孩子,贬低自家的娃,只会使自己的孩子退步,不断打击他们的自信心。

每次将你的孩子与他人进行比较,只会给他带来一些不满和痛苦,这对他的进步没有任何帮助。

二、漠视孩子个人隐私和权利。

父母在进入孩子的房间时应敲门,移动或使用孩子的物品的要得到他们的许可。任何涉及儿童的决定,都应首先与儿童讨论。

从外国父母的角度来看,要像大人一样尊重儿童的权利。但我国缺乏这种尊重精神,导致整个社会都缺乏服务和尊重。

因此,有必要从小就注意儿童的个人隐私和权利,这才能使他们健康成长。

三、将个人意愿强加到孩子身上。

许多父母会将自己年轻时的理想寄托在孩子身上,并一直在强迫孩子走他们认为正确的道路。即使孩子不喜欢,或者不合适,也会坚持下去。

在这样的压力下,孩子会变得非常不快乐,整个家庭的关系也会变得不和谐。许多孩子的一生仅仅是为了追求父母年轻时未能实现的梦想或者未了的心愿,因此回想起来,童年只是痛苦而不是幸福。

四、认为成绩最重要。

到目前为止,许多父母仍然认为孩子的学业成绩是最重要的,而良好的学业代表了一切。为了实现这一目标,不断威迫利诱孩子,尝试一切方法。

科举时代留下的这个过时的观念,实际上是有害的。学校成绩不代表一切,相反,活力、毅力、个性和其他综合能力,才是决定孩子生活的最重要因素。

五、认为早起为荣,懒觉可耻。

在许多中国父母的观念中,早起是正确的,睡懒觉是可耻的。

其实,我们应该辩证地看待这个问题,因为睡眠对于孩子来说非常重要,如果孩子睡眠不足,就会影响他们的身心发展。

因此,父母应更加注意成年子女的睡眠时间。如果时间合适,让他们有时候睡睡懒觉反而更好。

各位父母,你们觉得以上这几点有没有道理呢?

百度网友4638af1
中国教育与外国教育在思维上就有很大的差别,中国教育会比较传统,注重的都是分数跟学历,而外国教育会更开放,他们注重的是个人能力。
小木屋501

我们中国注重的是理论知识的教育。可以说比较注重的是学生考试的分数。而外国则不然他们注重的是孩子通过学习能力有多大的进步,而且注重的也还有孩子今天到底开不开心。
武冰双00J
中国教育,外国教育比相比较有何不同之处?外国的教育和中国的教育有不同之处,他们的课本和中国也不同,他们的交易的方法也不同,不同点很多
帐号已注销
情感倾听者

中国的教育就是把孩子保护在怀里,而外国人的教育就是把孩子推出去,让他学会独立。