全犬期狗粮幼犬可以吃吗

EHCOYE

幼犬可以吃全价期狗粮,但是还是建议给它们喂奶糕等幼犬粮。因为幼犬时期需要的营养成分和营养需求量都比较高,而奶糕等幼犬粮就是营养成分很充足、蛋白质含量比较高,可以满足幼犬发育的一款粮食,其他的粮食可能在营养量上不及幼犬粮,不是很有利于狗狗的生长发育。

很多的家长很喜欢喂一些全犬期的狗粮,首先就是不需要换狗粮,其次就是价位也很公道!其实我个人认为全犬期狗粮并不能带给幼犬的好处,因为全犬期的狗粮不能含有大量的脂肪和蛋白质!如果大量的脂肪和蛋白质给成犬摄入。

首先第一点就是不消化,拉稀!其次就会成犬过于肥胖!导致高血脂,骨骼压迫神经造成终身疼痛!

还有就是那些易胖品种如法牛,柯基等,更不容易控制体重!

所以,全犬期粮并不会有太多的脂肪!

但是幼犬需要更多的脂肪,蛋白质,包括维生素!再来说说纯幼犬离乳期狗粮大部分都是高脂肪,高蛋白,粗纤维会很少,因为一般粗纤维在成犬里含量很高,粗纤维对于成犬的肠胃非常有益!但是粗纤维对于幼犬是急难消化的!很容易造成狗的拉稀和腹胀!其次就是水分!

虽然都是干粮,但是幼犬狗粮水分大一些,可以让幼犬的牙齿刚容易碾碎!

文永安08Z
可以的,标明了全期猫粮的意思就是,每个阶段的犬类都可以吃,如果担心幼犬肠胃不好消化,可以把粮泡软一点。
姑苏老师

不要吃最好是不要给幼犬吃,幼犬就吃幼犬宠物粮就可以了,不要吃成年期的犬粮。
忆相兮情殇
犬期的狗粮幼犬是可以值得这个狗粮,任何时期的狗都是可以吃的,所以放心的让他吃吧。
薛暖暖环游世界

其实确实是可以吃的,只要不是太在意的话,没有问题,如果想精细饲养的话,需要分的比较清楚,如果说不是这么精细的,没问题