银行向客户推荐理财产品到底可靠吗?

简单说金融

一般来说,如果是推荐银行自己的产品比较可靠,而银行代销的产品风险偏大(坑多)。除了存款类和银行理财类,其他的都风险偏大,所以后面几类产品经常被投诉不靠谱。风险和收益是成正比的,想买后面几种产品的,必须要自己去了解、懂得这到底是什么产品,不同的产品名称那肯定就是不一样的,不要把理财当成储蓄,储蓄无风险,理财有风险,投资需谨慎!
银行员工的营销任务非常重,特别是代销的产品,也就是那些保险、基金、信托的营销任务很重,奖励也高,所以他们会尽量推荐这些代销的产品而不是银行自己的存款和理财。毕竟这也是人家的工作,谁不想工资高点,奖金多点,罚款少点。
所以,要想靠谱还是要靠自己。想买的产品要自己去了解清楚到底是什么类型,什么投向,什么风险等级。理财这件事,适合自己的、在自己风险承受范围内的就是最好的,别太相信他人的推荐。
拓展资料:
理财产品分类:
1.根据币种的不同分为人民币理财产品和外币理财产品两大类。
2.根据客户获取收益方式的不同分为
保证收益理财产品(即保本保利)和非保证收益理财产品(又可以分为_保本浮动收益_即_保本不保利_和_非保本浮动收益_理财产品)。
注意事项:
投资者首次购买某个银行的理财产品前需要亲自到柜台进行风险承受能力测试;测试出的结果会显示你属于哪一种风险类型,这直接决定你可以购买的产品类型,因为每一款产品都有自己的风险评级。
一般在柜台进行风险测试后,以后再购买的话就可以在网上银行或手机银行上直接购买了。
如果可投资的资金>10万,尽量选择投资门槛在10万以上的理财产品,一般来说,这种产品的预期收益率较高。
大部分理财产品在产品到期前是不能赎回的,如果对流动性要求比较高,可以选择可以随时赎回的产品类型,这种产品的预期收益率与持有时间长短成正比。
由于各个银行间理财产品收益率差别较大,且每期更新变化也较大,投资者可以固定选择两三家整体收益率较高的银行进行购买,因为频繁的在各家银行都办卡还是有时间成本和资金成本的。
银行公示的预期收益率一般是指扣除银行收取的销售服务费、托管费之后的净收益率
闫小六说娱乐

我认为银行所推荐的理财产品确实是可靠的,因为他们会根据大数据的分析,确定每个客户真正的需求。
多维达人

可靠的。正规银行推荐的理财产品收益或许不低,但是背后一定有风险基金在兜底,产品出现兑现风险找到银行就可以申诉。
有常52

我认为这并不可靠,因为银行向客户推荐的理财产品他们不一定试用过,可能只是因为他们有合作。
小咩咩文
不可靠。他们只是为了完成任务,当初我就被银行推荐的理财产品骗过,差点本金都拿不回来。