想练一种适合考试的字体

初二,用0.5中性笔,时间不是很充足,每天半小时没问题,给点建议,万分感谢... 初二,用0.5中性笔,时间不是很充足,每天半小时没问题,给点建议,万分感谢 展开
狂旷念鸿禧
这个也是我们老师给我的建议。
在刚上初二的时候字是真的很丑,其实也不是丑就是又小又连笔。
被老师骂了好几次终于知道了到底什么是考场应该写的字。
1.首先字一定要写的大一些不要像小蚂蚁一样的趴在卷子上。
2.就算你练过几年的书法也不要在考试里写除了楷书以外的字体
3.字一定要在格子正中间但又不能“顶天立地”
下面就图中的字专门分析一下
首先个人认为这个字体在考试中来说已经是很完美了,给老师的第一眼感觉应该还是不错的,但有一个小瑕疵,需要把字写的再大一点,看上去会更让人感觉心旷神怡。如果是在还是对自己的字不太满意,建议可以买一本楷书的字帖,每天半个小时是绰绰有余,只要每天坚持练一面,到了中考字绝对不成问题。