汽车油表灯亮了还能跑多少公里?

曼歌载舞

1.当仪表盘油箱黄灯亮了之后,在高速公路上最少可以跑80公里。因为这是国家规定的,同时还规定了在高速公路上,每个加油站之间的距离要小于80公里,如果在高速公路不堵车的情况下,黄灯亮了以后,肯定不会有问题的,我的蒙迪欧特意试验过一次,黄灯亮了,清零里程后,跑到没油熄火了,一共走了135公里。

2.油表灯亮了,我有一次路上没有加油站,合计走一走就能碰到加油站,所以就没有特意去找加油站,心理认为高速公里上几公里就会有的,结果看到的加油站封闭施工。只好去下一个大概70多公里的加油站。结果开错路了,白白浪费时间和70多公里的路程。然后就一路下去寻找加油站,当时油表指针几乎到底了!怕汽车随时有熄火的可能,为了安全起见,一直靠右侧车道行驶,以便随时靠边停车,最后的结果是终于开到了加油站,加油站排队等了十几分钟才加到油,提心吊胆的心,终于放松了。

3.就算同车型油箱亮灯。所剩的流量都不完全一样。其实自己稍微算一下。9清楚亮灯以后还能跑多少公里?比如。油箱总容积是60升。亮灯就能加油,能加进去50升。也就是亮灯时油箱内剩余流量至少有十升。高速油耗如果是八升。就至少还能跑到125公里。心中有数。别老是自己吓自己。

4.油表亮了以后,本身就是提醒车主该加油了,而且油表亮了后会显示还可以跑多少公里,只要不是在偏远地区,油表灯亮了以后,再去加油一点都没有问题,正常了油表亮了以后,还可以跑80公里左右,80公里内应该有加油站的,我的车更换过汽油滤芯,当时显示还能跑五公里,当摘掉汽油滤芯之后,发现油箱内还有好多油,汽油滤芯其实是完全是泡在汽油下面的。

5。一般正常的车,油表黄灯亮了后还能行驶大约100公里左右,这个是完全担心的,也不会考虑到熄火问题的,可以说黄灯亮了之后,综合油耗能跑到100公里是完全没有问题的,如果跑高速将定速巡航设到每小时90公里,还能跑得更远一些,所以如果不是出远门,在城市里开,黄灯亮了之后,完全不用非常着急的去加油,随便找一个合适的加油站去加就可以了。

6.我开的是宝骏560,黄灯亮了之后,只能够跑20公里的,而且加满油也只能加进去37升,能跑400公里,不知道厂家说的油箱能加52升是怎么算的,问了四s店和厂家都无解,所以跑长途很麻烦,油灯没亮的时候就提前加油了。看来油表灯亮了之后,每辆车跑的公里数是不一样的,小型车的油箱偏小,黄灯亮了之后,跑的公里数也相对少一些,就用五菱宏光来说,油灯亮了之后,还能跑15公里,所以还是提前加满油为上策,以免耽搁行程和宝贵的时间。

百度网友8a2a33d
您好,当油表灯亮时,车内还有5-10升油,根据排量大小、油箱大小,各车型略有不同,在每辆车的说明书上会有标注。根据经验判断,无论什么车,油表灯亮后,行驶30公里是没有问题的。希望我的回答能够帮助到您,谢谢!
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车油表灯亮了,还可以继续行驶,30到50公里,希望对你有所帮助,望采纳
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
不同汽车不太一样,一般情况按下仪表盘按键,仪表盘上会显示可续航里程的,希望对您有帮助
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市