模拟城市4 道路怎么建

按游戏自己设置的?貌似不大好看过什么田字格,米字,还有类似“回”字的········不过自己总是弄不好另外建完了之后两边都是民居,等到交通特拥挤的时候也没法变成2格大道,... 按游戏自己设置的?貌似不大好 看过什么田字格,米字,还有类似“回”字的········不过自己总是弄不好 另外建完了之后两边都是民居,等到交通特拥挤的时候也没法变成2格大道,怎么弄····· 展开
赛姮本文宣
  建议建公路,不要建街道。街道的容量太小了。建大城市使用公路后来也会堵车,可以考虑用高速公路(建造城市前要规划好将来高速怎么建,将来建高速的土地可以建些低密度区域,不要建市政建筑。这样将来改建时不会破坏很多),地铁也是必要的(用于住宅和商业区)。不要都规划成高密度区域,否则交通问题很难解决。
要扩建公路,拆房子是必然的。
  指出一点:公路过多会导致十字路口增加,十字路口对交通通畅不利。试着用高速公路。
市政法令也是很有用的。
  主干道采用大道,枝干采用道路,尽量减少十字路口
,多采用“丰”字型规划,另外随着高楼越来越多,人口越来越密集,路口的压力会越来越大,每个6-7格就放置一个公交车站,能有效缓解交通压力,和通勤时间不足造成的黑楼。如果后期钱比较宽裕的时候,可以在主干道下面建设地铁,就沿着主干道一直修通,按照“丰”字型规划。
  《模拟城市4》是由美国艺电旗下的Maxis所制作发行的一款即时策略模拟游戏,于2003年1月10日发行。本作是《模拟城市》系列中的第4代作品。比起前代,加入了更多真实世界都市的要素,而且和前代不同的是这代可以建造一整个区域内的所有城市,将整个区域变成一个都会区,且玩家可以将在模拟市民内的人物输入游戏中,让模拟市民变成都市居民的一份子,借此更了解整个都市个别区域的发展情况。