牙齿松动是什么原因?怎么预防

我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动的感觉,但用手动一下,还没有松,有点酸痛的感觉,这是怎么回事呢,请大家帮帮忙吧......我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动... 我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动的感觉,但用手动一下,还没有松,有点酸痛的感觉,这是怎么回事呢,请大家帮帮忙吧...... 我现在才21岁,最近几天老是感觉牙齿松动的感觉,但用手动一下,还没有松,有点酸痛的感觉,这是怎么回事呢,请大家帮帮忙吧... 展开 展开
韦力书昊然
  牙齿松动的原因是因胃热或虫积所致。齿龈淡红而润泽,胃气充足,气血调匀之源。
  注意饮食营养平衡,多吃蔬菜水果。多食蔬菜及水果补充维生素,避免辛辣,冷凉食物。不吃过或过热的食物
  牛膝12克,生地黄、熟地黄各15克,黑豆60克,粳米100克。将各物分别用水洗净,地黄切碎,加适量清水煮成粥,去牛膝、地黄的药渣,用少许盐调味随意食用。适宜体虚正气弱的老年患者食用。
  或者直接喝徳辅贝齿灵茶最好,巩固牙齿,保护牙龈。