当实习的工作与兼职出现冲突时,如何选择?

律政先锋du

那肯定毫无疑问的优先选择实习工作啊,如果两份工作冲突时间较长,那么兼职就不要去做了。

要知道实习工作一般都是和我们专业有对应关系的,而且实习期间实习单位会给我们评分。如果我们实习工作做的不太好,到时候单位给我们打一个特别低的分数,通不过实习,我们就拿不到毕业证和学位证。

到时候找工作方面就特别麻烦,可能还会继续被派出来实习一年时间,那时候就吃大亏了。实习期的工资是非常低的,甚至有些专业可能还会存在倒贴钱的现象,像医学类的专业临床实习的时候,基本上都是要再交钱给学校和实习单位的。

所以如果我们实习过程中做的不太好,被实施单位抓住了把柄,扣了相当多的分数,最终不及格,在学校方面就会给我们一个巨大的压力,到时候再实习可能会非常的麻烦工资又低,可能都很难熬过那段时期。

而且实习工作一般和专业都有关联,所以也能够很好的在实习阶段学到更多的专业相关的内容。慢慢的积累我们的经验,以后在找工作方面有更多的优势。到时候企业面试的过程中提出来的各种问题,我们都能够对答如流,对方也就会更加乐意接受我们,让我们加入他们的公司,去谈薪资条件的时候也有更大的底气。

而那些兼职基本上都是临时性的,做不了多长时间我们就不会做下去了。即便是可以长时间做的那种,我们到时候再上手也不迟,这些一般都没有太多的实效性。而且做兼职最主要还是在于缓解经济方面的压力,补充收入的来源,让自己在实习这个阶段有更好的收益支撑自己的消费。但是如果因小失大,捡了芝麻丢了西瓜的话,就实在不划算了。

淡幻丝2C
选实习吧,毕竟实习是本职工作,而且工资也比兼职高,兼职可以再找,实习再找就难了。而且兼职不稳定,实习比较稳定,如果因为二者之间的冲突,选择兼职而未选择实习从而导致实习工作被辞退,但是由于兼职不稳定,收入也不稳定,说不定你今天做了,明天就不要你了。从稳定和工资方面看选择实习更好。
佳音2020nice
我认为必须把兼职的工作辞掉,因为兼职只是短期的用劳动获得利益,而实习是在实践中学习,会给未来的就业增加砝码,所以从长远来考虑还是应该选择实习。
月老不收费
实习工作决定的是将来持续的工作,兼职只能是额外收入并不是正业,长期和短期肯定是选长期,所以冲突时当然要选择实习工作。
htf的生活回答

选择实习工作。实习工作是锻炼自己的好机会,兼职只是一份外加收入方式,因此应当选择实习工作。