炒菜花家常做法

勾音Hl

炒菜花
1.将菜花洗净,去蒂掰成小朵,葱切末,蒜切片。2.菜花用开水焯一下,捞出,浸入凉水中过凉3.锅中放入橄榄油烧热,放入葱蒜爆香。4.放入菜花翻炒,加盐和红尖椒,翻炒均匀即可。

中文名
炒菜花

主要食材
菜花

口 味
清香

烹饪方式

制作难度
一般

菜品特色
炒菜花制作简单,口感良好。

8张
炒菜花图册
8张
炒菜花图册
做法
1.菜花放开水里煮一会儿(小心别煮过了,不然就变软软的不好吃了)

.热锅+油,先放葱,炒一下下,菜花捞出来放进去炒,加盐, 老抽调味就好了。

主料:菜花、西红柿、葱、姜

辅料:盐、糖、油、花椒、大料、鸡精

1. 在锅里加入水,放入花椒、大料和盐烧开,将菜花焯一下,捞出备用。

2. 锅里放油烧五成热放入姜、葱,待香味出来放入西红柿、菜花翻炒。

3. 加入鸡精。出锅。

营养价值
菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。尤其在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用菜花30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。
北海数码站

菜花是大家都很熟悉的一种蔬菜,菜花也被叫做是花椰菜或者叫做是花菜,菜花不但含有丰富的维生素而且还含有多种我们人体需要的微量元素,经常吃菜花是可以起到促进消化和补脾胃的功效,此外常吃菜花还可以提高我们人体的免疫功能。菜花的做法有很多种,常见的菜花做法就是用来炒着吃。

花椰菜,又称花菜、菜花或椰菜花,是一种十字花科蔬菜,为甘蓝的变种。花椰菜的头部为白色花序,与西兰花的头部类似。花椰菜富含维生素B群、C群。这些成分属于水溶性,易受热分解而流失,所以煮花椰菜不宜高温烹调,也不适合水煮。原地中海沿岸,其产品器官为洁白、短缩、肥嫩的花蕾、花枝、花轴等聚合而成的花球,是一种粗纤维含量少,品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美,人们喜食的蔬菜。
菜花的营养比一般蔬菜丰富。它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维、维生素A、B、C、E、P、U和钙、磷、铁等矿物质。菜花质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口,适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。尤其在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用菜花30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。
1.菜花分小朵。
2.开锅放入菜花,一般15秒左右捞出,接着放入凉水中。
3.把锅烧热,放葱花炒香,放肉煸炒变色。
4.倒入沥干水的菜花,快速翻炒。
5.倒酱油和鸡粉出锅。
在上面的文章里面我们介绍了一种常见的蔬菜,那就是菜花了,我们知道菜花不但美味而且还含有丰富的营养,经常吃菜花可以起到很好的养生保健功效,上文为我们详细介绍了炒菜花的家常做法。
畸形的猪

凉拌双花
首先先来一道饭前的凉菜,凉拌双花
准备好食材:记得准备花菜哦,忘了啥都不能忘了花菜这么重要的主菜。
这道凉菜准备上西兰花,木耳,然后准备上调料:拌凉菜用的醋,生抽、盐、香油等。

做法:
1:先将木耳洗干净,然后放到水里泡,大小撕成合适的。
2:然后将花菜洗干净,掰成合适的大小,西兰花也是这样,掰成合适的大小。
3:然后拿出锅烧上开水,等谁开了之后,加上一点盐和油,把两种花菜都放进去,大概两分钟就可以,然后捞出来,把菜上边的水控干,然后放到碗里。
4:然后将木耳也是这样用开水稍微煮一下,煮好后,捞出来控干上边的水分,将木耳和菜花放在一起。
5:然后再准备出一个小碗,倒入拌菜的调料,醋、香油、盐、生抽,都倒的适量,用筷子搅拌一下,搅拌均匀。
6:最后将准备好的调料倒进这蔬菜里边,搅拌一下,就可以上桌啦。很好吃哦,喜欢吃什么口味的可以自己再加。
西红柿炒菜花
第二道菜是一道热菜,素菜用西红柿来炒花菜,非常美味,西红柿炒菜花。
准备好食材:花菜和西红柿,其他的准备上葱就行。

做法:
1:先将花菜处理一下,将菜花掰成一小瓣一小瓣的,然后准备一个盆放进去用盐水稍微泡一下,然后再洗干净。
2:在锅里边加上水,开火先将水烧开,开了之后在放进去菜花,稍微煮一会,两三分钟就好,然后将花菜捞出来,上边的水分控干,放到一边一会用。
3:西红柿先去皮,用刀在西红柿上先划上十字,然后再用热水把皮烫掉,再切成小块。
现在将葱洗干净切好。
4:拿出炒锅,倒上适量的油,等到油热后,先放入切好的葱花,然后放入西红柿翻炒,将西红柿炒出汁后再倒进去菜花,翻炒,放上点盐,翻炒。
5:炒好后再放进去葱花,不喜欢可以不放,现在就可以出锅啦。
肉炒菜花
凉菜素菜都有了,接下来再来一道肉菜,肉炒菜花。
先准备好食材:菜花,五花肉,去市场上买,辣椒红的绿的都准备上,然后再准备好姜蒜。

做法:
1:先处理菜花,跟上边一样,掰成小的,然后放到盐水里泡一会,十分钟后捞出来,控干菜花上的水分。
2:先将姜切成丝,然后将蒜剥皮,切成片,辣椒洗干净,切小一点,放到一边一会用。
3:锅里放上水,烧开之后放进去菜花,煮一下大概两分钟,然后捞出来,过一下凉水。
4:将五花肉先切一下,切成薄片,拿出炒锅,放上油,等到油热后,再放上切好的肉,炒到差不多的时候,再放上姜蒜,和辣椒翻炒一下,然后再放上菜花翻炒。
5:最后放上适量的盐,生抽,翻炒均匀之后就可以出锅啦。
你看看这个啊明

炒花菜有人焯水,有人过油,有人直接炒,这才是最正确的家常做法

第一名厨

09-19 09:56百家榜创作者,美食达人,优质创作者
大家好,我是第一名厨的张大磊,关注我们,会有更多的美食供您参考,让您的生活更加美味。

不知道为什么,反正就是从小就很喜欢吃花菜,也许是因为它平价,也许是妈妈做的好吃,也许是先入为主,一直到现在口味没变过。

花菜脆嫩的口感,在口中咀嚼时发出咯吱咯吱的声音,竟然有点可爱!

花菜属于一种十字花科类的蔬菜,被人们称之为花椰菜。吃起来清脆爽口,而且花菜口感细嫩鲜美,食后很容易消化,尤其是家里有老人、孩子和脾胃虚弱、消化功能不强的人都可以多吃。

喜欢花菜那股脆脆的感觉,又带着淡淡的香气,美味可口,尤其再加一点五花肉,那味道就更绝了。

但是很多人做花菜一般都会纠结于是先焯水还是先过油?还有直接炒的,那究竟哪一种方法更好呢?今天给大家推荐这道菜的家常做法,看看厨师长是怎么做的。

下面请看我们的操作:

准备有机花菜半个,去掉根部,切成小朵,放入盘中。

青椒、红椒各半个,去瓤切成菱形片,放入盘中,用来配色。

大蒜几粒切成蒜片;生姜一块切成姜片;小米椒3个对半切开,一起放入盆中备用。

五花肉一小块切成薄片,放入小盆中。到这里食材准备好啦。

锅内烧水,加入一勺食盐和少许植物油,这样可以增加食材的底味和亮度。

水开后,下入花菜和青红椒,翻动几下,使花菜受热均匀,焯水15秒左右即可倒出控水。

另起锅添入半勺食用油,倒入肉片翻炒,再放入姜蒜和辣椒,炒出蒜香味以后,加入蚝油3克,翻炒化开。

倒入花菜,快速翻炒,加入食盐2克,白糖1克提鲜,胡椒粉1克,淋入生抽5克调味,快速翻炒化开调料,再淋入少许明油,简单翻匀即可关火起锅装盘。

好了,这道营养美味的小炒有机花菜就做好了,菜吃起来细嫩而清脆爽口,就这样简单的一碟花菜我能吃两大碗饭,就是这么入味好吃。

花菜很容易消化,大人小孩都很适合吃,菜花含水量高,热量低,因此对减脂的人来说,吃它营养美味不长胖。

下面是所用到的食材和调料:

食材:有机花菜,青红椒,小米椒,五花肉,生姜,大蒜

调料:食盐,胡椒粉,白糖,生抽
台乌10月25日

菜花炒肉的家常做法