硬盘如何分区win10

临时起个名2021

硬盘的话,如果你要区分这个系统,你只有看下它的那个型号有什么不同。
ccc菜辣椒ccc

 win10硬盘怎么分区:

  1、右键点击“我的电脑”,然后选择“管理”。

  2、弹出的窗口中,选择“磁盘管理”。

  3、在窗口的右下边可以看到磁盘,选择要分区的磁盘,右键点击。

  4、然后选择“压缩卷”。

  5、系统会计算出可以压缩空间,输入你需要压缩空间,然后点击:压缩。

  6、压缩完成后,会看到一个未分配的分区,右键点击,选择“新建简单卷”。

  7、点击“下一步”。

  8、再点击“下一步”。

  9、为新建的简单卷选择磁盘的格式,一般选择“NTFS”就好了。

  点击“下一步”

  10、可以在我的电脑看到新建的分区了。

  11、点击完成。

  以上教程步骤就是win10给硬盘分区的操作方法,虽然步骤比较多,但是操作一步一步设置还是可以分区成功的。