2020年科目二增加哪些项目

娱眼大观园

1、高速公路取卡

高速公路取卡是科二中增加的第一个项目,大家在日常生活中也经常会遇到这样的事情。除了上下高速之外,在很多城市的停车场以及小区门口都需要停车取卡。

而在考试中其实也是非常容易的,就是把考试车停好之后,从取卡器中顺利的把卡取到,再起步就可以了。而在练习的过程中,我们主要是掌握车子跟取卡器之间的距离,否则的话停的太远,很可能导致你伸出手去够不着卡,因此影响了整个交通的情况。

2、模拟隧道行驶

模拟隧道行驶,这个项目之所以会被列入科二统考的项目中,其实就是为了考验大家在进入隧道时会不会使用灯光的问题。

这个项目其实也并不难,作为一个考试项目,大家驾驶着汽车尽量保持匀速行驶的状态,并且在进入隧道前首先要把近光灯打开,因为隧道内外的光线差异很大,打开灯光才能适应黑暗的情况。

3、窄路掉头

道路越来越宽,但是路边却停满了很多的车,无形中让路面就变窄了,想要掉头的话,似乎就变得非常困难,在科二考试中增加了这个项目,也就是为了让车主们更好的系统的训练,能够掌握在窄路中掉头的技术。

4、通过限宽门

这是为了培养车主的距离意识。在乡村道路上有很多地方都有摆着石墩,限制过往车辆的宽度,尤其是在一些小区的门口,如果你的车感不好,掌握距离不熟悉的话,很容易就会造成刮擦的现象。

扩展资料

进行新的改革之后,新的考试大纲会对驾驶证学习的总的学时进行一个调整,相比2020年推出的考试大纲要少了10多个学时。

C1驾驶证和C2驾驶证学习的总学时,调整为62学时和60学时!(每个学时为60分钟,有效学时为45分钟)。在新的大纲中,科目二、科目三考试中的一些项目可以做模拟教学中直接完成,不过模拟教学学时规定在4个学时。

渊康淋5867

夙饮3B
不是2021年10月份起才开始加项目吗。