儿时的零食有哪些

妖感肉灵10
小时候的零食推荐以下两种:
1、大白兔奶糖。对于大白兔奶糖,相信7后、8后都不陌生,堪称当时的国民零食。因其香醇味道与好记的名字受到消费者喜欢,大白兔奶糖已经销售到四十多个国家或地区,成为国际市场上经久不衰的大众宠儿,深受外国人喜爱。
2、大大卷,那时候吃得起这个的,都是土豪。
刘毕梵食品

很多的小朋友相信都在夏天里收获了很多美好的记忆。回想当年,镌刻在暑假记忆中最深的,还是那些小店里琳琅满目,陪伴我们走过童年的小零食。

今天,让我们一起怀旧一下,来盘点一下那些年我们一起吃过的零食吧!

Q Q 糖

印象中,对于那时候的我们来说

一块钱一包的QQ糖已经算是“贵族零食”了

要是买得起大包装无疑是打款

如果谁能分我一颗,那简直是真爱了

至今都难忘那种酸酸甜甜QQ弹弹的感觉

瑞 士 糖

吃瑞士糖确实比较少,一般过年的在礼盒才能吃到

当年感觉瑞士糖不大甜,不过软软的口感还行。

魔 鬼 糖

魔鬼糖基本上不是用来吃而是用来玩的,

吐出红的、紫的或者绿的舌头吓人,有些还争红斗绿。

跳 跳 糖

跳跳糖和魔鬼糖就是cp组合

一个是刺激自己,一个是刺激别人

最喜欢吃跳跳糖那种感觉,好过瘾

当然还有别的“用途”,至于是啥自行补脑。

金 币 巧 克 力

小时候的巧克力,就已经很懂得包装自己了

现在的金莎包装超高大上,但是仍然比不过它

金灿灿的金币巧克力,多少钱忘记了,

但那个口感还历历在目。

卜 卜 星

不得不说小时候的零食

最耐吃,最抵食就是它了

味道好,价钱实惠,到现在都还想吃

但现在貌似比较少地方有售

咸 酸

别人叫咸酸,我们叫它“酸酸”

黄瓜、木瓜、芒果、三花梨等等

而且白菜价,但会越吃越饿

呀,想想就口水都流了

咪 咪

直到现在,咪咪还是聚会必备零食

毕竟不变的包装,不变的味道,不变的价格

在现在这个物价飞涨的时代来说

真的是非常难得了

旺 旺 雪 饼

吃旺旺雪饼分两种人

一种是刮掉上面的“雪”再吃

一种是只把“雪”扣下来慢慢舔

哈哈哈,现在想想都觉得好有趣

youcanyouup288

1、跳跳糖,小时候最爱吃的还有一种就是跳跳糖,跳跳糖一直卖到现在都还在卖。放在嘴里,他会在嘴里蹦蹦蹦的跳,好吃又好玩,还有很多的口味。
2、西瓜泡泡糖,外形做得很像西瓜的一种泡泡堂,五颜六色的,虽然叫泡泡糖,但是很难吹出泡泡,味道与西瓜也是没有半毛钱的关系。
3、麦丽素,里面是松软的奶球,外面是一层巧克力。麦丽素吸引人的地方就是它的口感,更在于它的外形。麦丽素价格不高,是吃不起巧克力的小朋友的最好选择。
4、酒心糖,酒心糖到现在都还卖着。外面是巧克力里面裹着果酒,放进嘴里一咬开真是好吃极了。
5、虾片,很神奇,光滑的平整的有些透明的薄片,油炸以后就变成了好吃的东西,酥酥的,还带有颜色。
帐号已注销
我的家乡是一个偏僻的小县城,那时候县城只有东西两条路,两条路的交汇处是一座百货大楼,是小县城最繁华的地方,那里面有很多好吃的。在河西还有一座供销社,我只记得河西供销社的糖品种要比百货大楼全一些,并且有花生粘。花生粘是童年时一种最为奢侈的零食。白白的糖霜裹着花生仁,酥酥脆脆,香香甜甜,吃也吃不够。

夏天来的时候,县城里最动人的音乐就是一声声拖着长音叫喊的“卖——冰——棍——了——”。我不用说话,只是站在爸爸的面前,爸爸就从中山服的上衣口袋掏出5分钱给我。蹦蹦跳跳的买了冰棍,小心翼翼的一小口一小口的舔着,最后连棍子都舔没味了才肯扔掉。并且暗暗许了一个愿望:长大一定卖冰棍,吃个够!

上小学最高兴的事就是班级组织爬山,因为可以吃到商店里的面包和汽水,那可是天下无敌的美味。头一天拿着妈妈给的巨款跑到商店,买两瓶汽水和一个面包,细心的装到我的小布包里。我走了一路,汽水就在我的屁股后面布包里叮叮当当的响了一路。晚上临睡觉前还要再检查一遍,生怕汽水和面包会不翼而飞。第二天爬山心不在焉,就等老师说“开始野餐”,一声号令,让男生咬开汽水盖,迫不及待的大大的喝下一口,一个饱嗝是我全部的满足。

回到家里,妈妈做的晚饭也好了——棒子面的大窝头。爸爸给我碗里倒了一些大粒的砂糖,我噘着嘴说:“为啥给我倒这么多的糖精,太苦了!”爸爸笑着说:“这是砂糖,不是糖精,你吃吃看。”掰一块窝头蘸点砂糖放进嘴里,果真是甜甜的,那是我第一次认识了白糖的另一种存在——砂糖。

最喜欢叔叔家的二哥来我家,因为他每次来都会买一大包酸三色糖果,然后装满了我的裤兜。我挺直了腰板走路,就想让别人都知道我有很多很多的糖果。扒开玻璃纸,放一块糖在嘴里,酸酸甜甜,连天空都仿佛变了颜色。

我一天天长大,县城一天天繁华,零食的品种也越来越多。但是小时候吃的那些美味的零食却深深的刻在了记忆里,不会忘掉,不能忘掉,因为那是我无忧无虑童年里最美的色彩和味道!
赚金子2
QQ糖,魔鬼糖,跳跳糖,雪饼