高数中数列求极限的问题

1.①中的负号是不是因为是绝对值所以可以提一个负号,为什么要这样子提?2.后面波浪线的部分大佬麻烦解释一下,根本看不懂,把我给整emo了... 1.①中的负号是不是因为是绝对值所以可以提一个负号,为什么要这样子提?2.后面波浪线的部分大佬麻烦解释一下,根本看不懂,把我给整emo了 展开
ijjsjsuid

这种题型张宇资料做了总结,先斩后奏法。意思就是你找出xn-a和x(n-1)-a的关系然后迭代到x1-a当中你会发现前面的系数的n次方为0,夹逼收敛了