为啥篮球巨星黑人多,而足球巨星白人多?

爆侃小哥

篮球和足球都是大众化的运动,这两项运动关注度都非常高,篮球的话就是NBA赛事,其中诞生了许多的篮球巨星。再来看足球这边,四年一次的世界杯,简直成为了全球的热点话题。

如果是喜欢球类运动的朋友,这两类运动不容错过。实际上,不少朋友看过这两类运动比赛之后,都有一个疑问,那就是为啥篮球巨星黑人多,而足球巨星白人多?

观念不同

其实,这个问题反映了很多方面。第一,白人黑人的观念不同。随着时间的推移,人们的观念仿佛都成为了固定模式。黑人家庭小孩一出生,如果有着运动天赋,黑人家长会毫无犹豫地把孩子往篮球这方面发展。白人家长则会选择把孩子往足球方面发展,可能是赛场上篮球黑人众多,足球白人众多的场景,让人们的潜意识里都形成了这个观念。但是实际上,这还是一切都要看后续的发展,孩子最终自己选择的运动类型才是最适合自己的。

体质不同

第二,白人和黑人之间的体质不同。大家都知道黑人体质有着种族优势,个人体质非常的强悍,弹跳力十分出众。在与别人对抗的时候,黑人有着绝对的优势,完全就是力量型的篮球选手。所以很多篮球巨星都是黑人,他们在篮球上面把自己的优势发挥到极致。相对来说,白人虽然在个人对抗上面不在行,但是他们在团队上面配合度很高,非常适合足球这种团队类的运动。而且白人的速度非常的快,在整个足球赛场上,白人可以说是为足球这项运动量身定做的。可能就是因为体质的原因,黑人和白人的运动领域才会发生不同。

性格差异

第三,白人和黑人的性格有着巨大的差异。实际上,从解决问题上面就能够看出黑人和白人的性格不同。遇到问题的时候,白人倾向于团队一起解决问题。这样的性格就特别适合足球这类合作型运动。而黑人遇到困难的时候,第一时间想的是自己解决,强调是自己的个人能力。这样的性格适合篮球这类运动。这样性格的差异,同样也导致黑人白人的擅长的运动领域不同。

支曼吟060
1.体质原因,黑人胳膊长腿长,肌肉密度大,适合对抗和跑跳,白人胜在速耐综合能力;2.思维观念,足球相较于篮球更需要团队配合,篮球更有条件实现个人表演
爱小树苗1

因为白人和黑人的体质都是不同的,黑人的运动能力天生就很出众,他们肌肉更加发达,所以打篮球的黑人比较多。
刘心安儿

这是因为黑人们在篮球方面都非常的有天赋,而且运动能力也非常的强,同时身体素质也非常的棒,而且弹跳力以及爆发力都非常的出色,所以在篮球方面的表现非常的棒;但是足球对于身体要求并不是特别的严格,而且这些白人们的耐力相对来说都比较好,而且配合起来也非常的默契。
加菲猫猫屋

黑人脚下技术不行。他们的上肢发达,下肢力量相对比较薄弱。