癫痫病的主要症状是什么?

旅杨诸葛代玉
癫痫病的主要症状是什么?
一般可表现为两种情况:一是失神小发作:突然两眼凝视或上翻,楞神,活动、语言中断,持物掉地,呼之不应,约数十秒钟。二是肌阵挛小发作:面部、上肢、颈部、躯干发生短促(1-2秒)的肌阵挛。
局限性发作。一侧口角、眼睑、手指、足趾或一侧面部及肢体末端短阵性抽搐或麻木刺痛。抽搐有时可由手指至上肢扩展到对侧。
精神运动性发作。类似失神小发作,但持续1分钟以上。或出现多种幻觉、错觉、无意识的动作,如吸吮、咀嚼、咂嘴、脱衣、解纽扣等。
癫痫的诊断常儒依靠脑电图及头颅叮、磁共振成像(MRl)、脑血管造影等,脑电图对本病有特殊的诊断价值。
了解清楚癫痫病的早期症状,对治愈癫痫病有着极为重要的作用。因为早发现可以早治疗,这样治疗效果会更好,痊愈速度也加快。因此,一旦发现自己周围的朋友有以上症状种的一个或几个,一定要及时询问医生,并到医院做相关检查。如果确诊,就立即到医院就诊,这样才能避免更大伤害。
若有疑问,可再来问我。