请问医生肺癌放疗的副作用有哪些?

肺癌放疗副作用有哪些?曾经治疗情况和效果:肺癌放疗副作用有哪些?我听说肺癌做放疗副作用特别大,朋友说让我爷爷吃基因强化中药朗龙克/瘕治疗,但是我看大部分肺癌患者都是做放疗... 肺癌放疗副作用有哪些? 曾经治疗情况和效果:肺癌放疗副作用有哪些?我听说肺癌做放疗副作用特别大,朋友说让我爷爷吃基因强化中药朗龙克/瘕治疗,但是我看大部分肺癌患者都是做放疗啊,所以我想问问医生,肺癌患者到底是做放疗好还是吃中药好呢? 展开
边延雀依波
问题分析:
肺癌放疗副作用主要有放射性食管炎,主要表现是进食疼痛和胸骨后疼痛;肺损伤主要是放射性肺炎,放射后6周左右出现,出现咳嗽、气促、发热、胸闷,伴有肺部感染,另外放疗还会导致心脏的损伤
意见建议:所以建议患者采用中医进行治疗中药药性温和平缓而且药效持久,没有任何的毒副作用,上自己要有积极的心态跟病魔作斗争的信心,有可能会发生奇迹也说不定。