釜山行为什么不在中国上映

筱鸭娱乐

因为太血腥、恐怖,不符合中国上映标准。

《釜山行》是由延相昊执导,孔刘、郑裕美、金秀安、金义城、马东锡、崔宇植等主演的灾难片,影片于2016年7月20日在韩国上映。

影片讲述单亲爸爸石宇与女儿秀安乘坐KTX高速列车往釜山,列车上由一位少女身上带来的丧尸病毒开始肆虐且不断扩散,列车于顷刻间陷入灾难的故事。

剧情:

创作背景:

导演延相昊一直致力于批判现实的动画创作,自2006年起开始撰写以病毒疫情爆发为题的动画《首尔站》

2015年初,韩国N.E.W.电影公司执行长金宇德看到动画《首尔站》的初剪辑版本后印象深刻,向延相昊提议将该题材动画拍摄成真人电影。在协商下,以不知名病病毒为题材的真人电影《釜山行》诞生。

华夏透视

据韩国媒体曾经报道称,①因盗版猖獗,②因为有萨德问题影响,虽然被高价购入,有可能将无法上映。③其实原因有不少,这种题材的电影很难过审,国内观众恐怕很难在电影院看到它,如果想看的话只能在网上搜索资源。
《釜山行》是一部由孔刘、郑裕美、金秀安、金义城、马东锡、崔宇植等人主演的灾难片,于2016年上映,引起巨大的反响,这部讲述了丧尸病毒在前往釜山的列车上横行肆虐的影片,在上映首天便以87万2349人次刷新韩国影史首映日的最高观影人次纪录,不止在韩国内地口碑强劲,在中国国内豆瓣的分数也是高达8.5分,可见《釜山行》的超高人气。
值得一提的是,近日《釜山行2》还入选了戛纳片单,戛纳国际电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫3日在巴黎举行发布会,公布入围第73届戛纳国际电影节官方评选的56部电影作品名单。