oppo手机卡顿反应慢怎么处理

社会风土民情

以oppo R9 plus手机为例,解决手机反应变慢的办法如下:

1、点击进入【手机管家】,几乎每个手机都有自带的。

2、点击【清理加速】,等待系统扫描。

3、扫描完成后,点击【一键清理】,会帮助我们清理掉一些缓存的垃圾。

4、接下来在深度清理中,点击【优化微信占用空间】。

5、系统会筛选一些垃圾文件,点击【删除】可以释放大量空间。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。

若您使用的是OPPO手机(ColorOS 系统),在使用过程中出现卡顿,您可以参考以下方法缓解卡顿:

1、优化运行内存(RAM)

如果是平时能正常使用的软件突然闪退、软件被杀后台、使用软件卡顿,那我们可以试一下优化运行内存空间:

(1)关闭软件自启动权限

操作方法:设置 > 应用 > 自启动,关闭不需要自启动应用的自启动权限。

(2)清理暂时不用的后台程序

操作方法:

①未开启虚拟按键:从屏幕底部上滑并停顿1秒,点击“清除”

②已开启虚拟按键:点击屏幕底部多任务键“≡”,点击“清除”

(3)定期重启设备

(4)拓展运行内存

操作方法:打开「设置 > 关于手机 > 运行内存 > 内存拓展 」,按需选择拓展大小,选好后重启手机。

温馨提示:

① 目前仅部分机型支持拓展运行内存功能,您可以通过上述操作方法查看手机是否支持该功能,后续会适配更多机型,感谢您的关注~

② 运行内存拓展功能仅支持机身存储128G及以上的机型。

③   梁搭机身存储小于10G时,运行内存拓展功能不可用。

2、清理存储空间(ROM)

如果是提示“存储空间不足”、相机APP无法打开等情况,我们耐正可以尝试清理设备的存储空间:

(1)手机管家定期清理

操作方法:打开「手机管家 > 清理存储」,即可一键清理;

ColorOS 11及以上系统版本:针对常用应用(如微信、QQ),手机管家还设置了对应的专清功能,您可以点击具体应用进行更细致快捷的清理。

(2)卸载不常用的应用软件

操作方法:长按应用图标,选择“卸载”

(3)将照片和视频同步至云端

操作方法:打开「相册 > 右上角“︙” > 设置 > 照片自动同步 > 优化存储空间」

如果您尝试了以上方式后橡亩拿仍然无法解决您的问题,请咨询在线客服或到OPPO官方服务中心进行检测。

    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
卓师兄
卓师兄App是一款专用于Android设备的数据恢复软件,微信聊天记录、微信好友误删了怎么办?找卓师兄帮忙!

手机使用的时间一长,手机中的数据一多,手机很容易发生卡顿,那这时候就需要清理手机了。使用一些专业的方法,比如清理手机应用缓存、手机相册等,能够很好解决手机的卡顿问题!

小情海0e

oppo手机卡慢顿怎么办,教你一招不用清理内存,立马健步如飞

城绮山48
如果你发现手机运行速度慢,可以根据使用过程中的具体情况,尝试操作手机。
运行单个程序速度慢
如果你的手机日常使用中,仅在打开某一特定软件时发现运行速度慢、卡顿,则可以按照以下方法检查。
• 软件单次运行出现异常或和后台运行的应用程序存在冲突,可以关闭后台程序后,再次打开该软件;
• 进入”设置“--”应用管理“,找到该软件,”清除数据“”清除缓存“,清除软件过往运行时产生的缓存数据;
• 软件版本过低或者和手机存在兼容性问题,可以卸载软件,再在”软件商店“重新下载。
无规律使用卡顿、速度慢
如果你的手机在使用的时候出现卡顿、速度慢,且这个现象出现的没有规律,则可以检查若干可能原因:
• 手机的运行内存没有足够的空间,若需要运行内存充足,需要养成及时关闭后台应用程序的习惯;
• 手机的存储空间不够,程序运行时缓存文件没有多余的空间保存;进入”文件管理“可以查看手机的可用存储,也可以选择”文件清理“,清理不需要的缓存文件;
• 退出、卸载和手机存在不兼容的软件,例如部分第三方管家类的软件;
• 如果手机受到外力损坏(碰撞、进水等)后出现卡顿、速度慢,可以携带手机前往OPPO服务中心处理。
手机适合在温度介于0℃到35℃的环境中工作,温度过高或者过低会影响手机的使用。